Интрацикл паровой (Модель завершена)
|
|
profiler | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:12 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Trou, ну не вижу я тут бумагу, елки палки...
|
|
| |
Trou | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:52 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Паровой свисток:
Qui nimium properat, serius ab solvit. Кто слишком спешит, тот позже справляется с делами.
|
|
| |
Trou | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:07 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Фонарь передний:
Qui nimium properat, serius ab solvit. Кто слишком спешит, тот позже справляется с делами.
|
|
| |
Trou | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:51 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Полагаю, что большинство я не удивлю, но может быть кому-то пригодится вариант сгибания 2-х мм. картона в сложную форму без предварительного размачивания водой. 1. Первый изгиб на трубке подходящего размера и смачивание кромки клеем типа "супер-клей" ждём затвердения (около 1 мин.) 2. Следующий изгиб. Опять смачиваем из тюбика. 3. Опять изгиб и смачивание. Итак за 5 мин. имеем кронштейн сложной формы.
Сообщение отредактировал Trou - Вторник, 17.04.2012, 21:53 |
|
| |
Trou | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:50 | Сообщение # 55 |
Сержант
| По этой-же технологии, только с увлажнённым картоном (по совету profiler) сделал мотоциклетные очки. Вариант - для пингвинов!
|
|
| |
profiler | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:52 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Trou, просто шикарно! динамика чувствуется даже в статике!
|
|
| |
Trou | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:40 | Сообщение # 57 |
Сержант
| profiler Действительно, после того как одел очки, в композиции почувствовалась скорость и шум ветра!
|
|
| |
Trou | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:38 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Подкова, чтобы не случилось беды! : Тормоз, в смысле - якорь :
|
|
| |
Trou | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:08 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Решил красить, перечиталь уйму советов, но... кистью страшновато, а аэрографом пока не обзавёлся. Самый приемлемый, для меня вариант - поталь. Причём поталь натуральная, думаю будет поддаваться патинированию и т.п. "Живьём" смотрится очень натурально! Свисток - медь, а фара - латунь + медь (трубка).
Сообщение отредактировал Trou - Пятница, 11.05.2012, 14:09 |
|
| |
Trou | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:37 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Чтобы придать "потёртостей" и добавить патины, помещаю поталь в закрытую ёмкость с нашатырным спиртом - раствор аммиака 10% (грамм 10). Осторожно!!! Цвет патины будет зависить от температуры окружающей среды и времени нахождения детали в банке. От получаса и по желанию, но важно не передержать, чтобы не образовались дырки!
|
|
| |
profiler | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:12 | Сообщение # 61 |
Подполковник
| афигеть! правда про поталь так ничего и не узнал. надо принять на вооружение!
|
|
| |
Trou | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:29 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Раду, обращайся, всё что знаю о потали подскажу - я твой должник - как раз и долг отработаю! А вот так заготовка выглядит после 1 часа "травления". Медь потемнела больше, а латунь чуть меньше - как в жизни! Осталось добавить зелени в углубления - наверное буду красить кисточкой!
Сообщение отредактировал Trou - Понедельник, 14.05.2012, 10:31 |
|
| |
profiler | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:44 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Quote (Trou) я твой должник да ладно тебе, тоже мне должник
на самом деле очень красиво получается, и никто не может сказать что это на самом деле бумага - не похоже. а уж после окисления - тем более.
можешь немгого порассказать о потали - где брал, как наносил и т д
|
|
| |
Trou | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:15 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Quote (profiler) можешь немгого порассказать о потали - где брал, как наносил и т д Поталь брал через интернет магазин - пластины 160*160мм. кажется 25 штук (вроде-бы - пересчитать невозможно - такие тонкие, что я их не перелистываю лишний раз) в альбомчике стоят всего 2-$. Я брал Медь, Латунь и Аллюминий, надо сказать что есть и другие сплавы, но чёрных металлов я не находил. Для неё брал специальный клей - не стал рисковать с самоделками. Клей наносится кисточкой - похож на молоко - через 30 минут высыхает и можно работать. То есть он не высыхает а несколько часов поверхность остаётся очень липкой - вот эту подготовленную поверхность, отрывая или отрезая (я резал ножницами) полоски или кусочки укрываешь поталью, причём можно внахлёст. Потом сухой кисточкой (я брал пластиковую жёсткую) сметаешь излишки и ВСЁ!!! Металл натуральный, но блестит как китайские игрушки, правда он природно окисляется и со временем или "насильно" его можно состарить. Если что-то не понятно объяснил - спрашивай.
Добавлено (14.05.2012, 14:13) --------------------------------------------- Да, забыл сказать главное - чем лучше подготолена поверхность тем лучше результат. Я имею в виду, что заготовка должна быть ошлифована как можно чище, потому как поталь повторяет даже мельчайшие царапины и изъяны. Хотя какую цель преследовать!
Добавлено (14.05.2012, 14:15) --------------------------------------------- В приложенной фотографии (уже после патинирования) видны в щелях остатки потали, до которых я не добрался широкой щёткой, значит нужны щётки потоньше, а может просто зубочистка.
Сообщение отредактировал Trou - Понедельник, 14.05.2012, 14:22 |
|
| |
profiler | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:00 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| очень интересная технология! теперь кидай еще и адрес инет-магазина, где брал и все - долг будет списан
|
|
| |
Trou | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:59 | Сообщение # 66 |
Сержант
| Quote (profiler) теперь кидай еще и адрес инет-магазина, где брал Это магазин, который ближе всего ко мне (Севастополь), Думаю, что их множество в море интернета, а по этой ссылке ты просто сориентируешься, что и как - как выглядит и называется! Поталь в альбомчиках 25 листов. Смотрю, цена поднялась - было 2, а стало 3$ - кризис!
|
|
| |
profiler | Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:09 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| спасибо!
|
|
| |
Trou | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:38 | Сообщение # 68 |
Сержант
| "Одеваемся" в мелалл. Потом буду подкрашивать и т.п.
|
|
| |
Trou | Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:43 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Имитация кожи земноводного. Самое правдоподобное, на мой взгляд, это с помощью яичной скорлупы, но там нужны красящие воски, которых нет у меня, поэтому я примитивно красил кисточкой маслянными красками. Пока очки и "подкрылки" выглядят вот так: Введу легенду, будто-бы пингвин собственными крыльями задавил крокодила и сдела из его шкуры маску и т.п.
Сообщение отредактировал Trou - Суббота, 19.05.2012, 21:44 |
|
| |
OldHammer | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:28 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Все супер! Мне очень интересно что будет на заднем крутящемся плане...
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
Trou | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:51 | Сообщение # 71 |
Сержант
| OldHammer Спасибо! Планировал скачущую лошадь. Может быть встречали такие картинки с прорезями - тянешь за одну и получаешь "мультик". Если нет, то я поищу и сброшу, для ознакомления. Но планы меняются (не успеваю), вращающегося плана не будет, будет механика, которая будет "дёргать" верёвочки или рычаги раскачивая крылья, бутафорский клюв, крышку заднего фонаря, вращать колесо и ещё несколько мелочей. А внутри сферы (фон) хочу нарисовать городской пейзаж, сейчас "изучаю" законы построение изображения на сфере. Убийственное занятие! В общем не всё осуществится - манят следующие идеи и эта становится всё тягостнее. Нужно скорее доделывать.
Сообщение отредактировал Trou - Суббота, 19.05.2012, 23:54 |
|
| |
Trou | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:59 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Крылья из электрокартона (порезал советскую маску для сварки) Покрасил крылья и нарисовал шов. (по легенде - крылья, клюв и подкрылки должны производить ощущение, что они бутафорские, или сделаны самим пингвином)
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:22 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Ну вот просто наишикарнейше!
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
|
| |
profiler | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:29 | Сообщение # 74 |
Подполковник
| опять голодным оставил... фоток мало такую красоту оценить
|
|
| |
Trou | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:46 | Сообщение # 75 |
Сержант
| Спасибо! Добавил ещё: Для крепления подкрылков, а стало быть и крыльев, "вживил" в спину пингвина высокие, латунные гайки на эпоксидной смоле. Панель приборов:
Сообщение отредактировал Trou - Понедельник, 21.05.2012, 13:51 |
|
| |