Интрацикл паровой (Модель завершена)
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:51 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Trou, это в последнюю очередь, это понятно!
|
|
| |
Trou | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:53 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Целый месяц ушло на изготовление и переделывание "мотоциклиста". Но для того чтобы собирать все детали на раму, надо саму раму поставить на подставку. Подставка пока в черновике. У меня возникла проблема. Пока я, шаг за шагом придавал объём, случился казус - нижняя площадка из ДВП 4мм деформировалась и стала "лодочкой". Есть ли возможность вернуть ей первоначальную, плоскую форму? Я бы мог наклеить снизу, в проблемных местах картон и решить эту задачу, но может быть достаточно намочить ДВП и дать ему усохнуть (или это не вариант?). Сначала чашелистник: Ну и конечная форма. Красной стрелкой показал "задравшиеся" уголки.
Qui nimium properat, serius ab solvit. Кто слишком спешит, тот позже справляется с делами.
|
|
| |
OldHammer | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:01 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Trou, мега!
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
Trou | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:30 | Сообщение # 29 |
Сержант
| OldHammer, Спасибо, стараюсь!
Qui nimium properat, serius ab solvit. Кто слишком спешит, тот позже справляется с делами.
|
|
| |
profiler | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:28 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| не знал бы из чего строишь - ни за что бы не догадался. вот вам и бумага, господа
|
|
| |
Trou | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:44 | Сообщение # 31 |
Сержант
| profiler, Раду, я и сам не знал, что у бумаги такие возможности, спасибо что соблазнил попробовать! Словно 3d моделирование, только меееееедленное! Думаю, что по окончании, после покраски не должно возникнуть сомнений в благородности материала ! Только пока не решил, что имитировать: металл, дерево, кость или ещё чего?
|
|
| |
Trou | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:51 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Подставка загрунтована, зашпатлёвана, ошкурена и опять загрунтована. Подготовлена к покраске. Использовал готовую акриловую шпатлёвку для дерева. Грунтовка тоже акриловая.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Среда, 28.03.2012, 00:07 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Продолжаю с интересом наблюдать, и все больше подмывает заняться подобным "сюрреализмом"
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
|
| |
Trou | Дата: Среда, 28.03.2012, 00:19 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Kapacyko, сюрреалистична только подставка, чтобы придать конструкции лёгкость - остальное будет более-или-менее правдоподобно! (насколько можно судить о правдоподобности парового интрацикла)
|
|
| |
Trou | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:14 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Объём шины создал с помощью гофрированного картона, затем оклеил его бумагой: Рисунок протектора - "тюлевый"
Сообщение отредактировал Trou - Понедельник, 02.04.2012, 22:22 |
|
| |
Trou | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:27 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Шину покрасил кистью "газовой сажей" акриловой, матовой, чтобы посмотреть на фактуру. Оказывается, что тюль не плохо имитирует рисунок протектора!
Сообщение отредактировал Trou - Вторник, 03.04.2012, 13:29 |
|
| |
profiler | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:39 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| ни дать - ни взять - велосипедное колесо! молодец! очень элегантное решение!!!
|
|
| |
Trou | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:49 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Quote (profiler) ни дать - ни взять - велосипедное колесо! А может их вулканизируют по такой же технологии! Судя по их качеству!
Сообщение отредактировал Trou - Вторник, 03.04.2012, 15:58 |
|
| |
OldHammer | Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:57 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Super! http://www.brotron.com/X/gallery_PRD.html
|
|
| |
Trou | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:09 | Сообщение # 40 |
Сержант
| OldHammer, Спасибо за ссылку! Перекликается тема!
|
|
| |
OldHammer | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:30 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Trou, молодец! мне ооочень нравится как ты работаешь! У тебя есть еше проэкты? Мне было бы интересно на них посмотреть!
|
|
| |
Trou | Дата: Среда, 04.04.2012, 07:06 | Сообщение # 42 |
Сержант
| OldHammer, Не много, я поздно увлёкся, лишь полтора года назад. Вот здесь моя страница в ЖЖ, под картинками ссылки на мастер-классы - что и как я делал.
|
|
| |
OldHammer | Дата: Среда, 04.04.2012, 12:31 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Trou, мега! Серия с пингвимнами ооочень понравилась!
|
|
| |
Trou | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:15 | Сообщение # 44 |
Сержант
| OldHammer, Спасибо! Серия не закончена: На интрацикле, который я здесь собираю, тоже поедет пингвин, только в другой ипостаси! (и конечно-же с фантазией о полёте) Только это пока секрет!
|
|
| |
Trou | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:53 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Кресло: Примерка кресла, ацетиленового бака со стопсигналом и кресла с с интрациклистом, чтобы определиться в каком месте ставить двигатель (готовность двигателя - 0%) и прочие атрибуты:
|
|
| |
OldHammer | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:15 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
| Trou, супер! поза пингвина интересная! А у него шарф на ветру и очки будут?
|
|
| |
Trou | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:42 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Он наклонёе в противовес колесу и выглядывает из-за приборной достки! Про шарф не подумал (симпатичный вариант), но всёже у него будет два, развевающихся на ветру, предмета. (именно покачивающихся от движения)! Об очках помышлял, но не придумал, как их пристегнуть, ведь шея-то выгнута и как зацепиться за неё я не придумал, может повешу на шею, тогда будет три раскачивающихся аксессуара (а в общем планирую около 7 подвижных предметов)!
|
|
| |
Trou | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:52 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Обод ходового колеса сделан из картонной трубы. Шток и "щёчки" из ДВП, а затем пропитано Супер-Клеем - прочность как у пластмассы!
|
|
| |
profiler | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:10 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| Trou, Анатолий, как покрасишь и сделаешь везеринг - не отличишь от чугуна/стали... отлично получается
|
|
| |
Trou | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:40 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Движитель: Примерка:
Сообщение отредактировал Trou - Четверг, 12.04.2012, 18:47 |
|
| |