| 956 "Современный" - краса и гордость Советского ВМФ. | 
|  | 
| 
| vasea70 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:34 | Сообщение # 51 |  |  
 Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 535 | Да, это противоскользящая сеть. И не только для приземления, но даже когда вертолет стоит на вертолетной площадке, ведь это море, бывает что корабль качает не по детский, а вертолет должен взлетать. Так же, в зимний период, когда попадающая на палубу вода замерзает и превращается в скользкий лед. Почему сеть? Может натягиваться, поэтому  всегда свежая, легко чинится, дешевизна производства.Цитата Dr_Pirogov (  )  Круто смотрится! А сетка для надежного приземления?

Сообщение отредактировал vasea70 - Суббота, 04.03.2017, 21:41 |  |  |  |  | 
| 
| Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:25 | Сообщение # 52 |  |  
 Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 1860 | vasea70, интересно, вот не знал   |  |  |  |  | 
| 
| OldHammer | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:28 | Сообщение # 53 |  |  
 Генерал-лейтенант Группа: Модератор форума Сообщений: 1612 | Детализация мачты очень понравилась. Совет по фото- свет сзади, а нужно наоборот, модель таким образом в тени и ее плохо видно.
 |  |  |  |  | 
| 
| vasea70 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:53 | Сообщение # 54 |  |  
 Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 535 | Лампа, не двигается, прикреплена к стене. Была раньше передвижная но поломалась. Добавлено (28.03.2017, 19:53)---------------------------------------------
 Немного в замедленном темпе, но работа продвигается все же! Красавец уже вырисовывается))). Впервые попробовал ватервейс сделать.

|  |  |  |  | 
| 
| Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:03 | Сообщение # 55 |  |  
 Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 1860 | Прям очень, очень и ещё раз очень!!! Суперская модель выходит!!!   |  |  |  |  | 
| 
| alexmen1973 | Дата: Среда, 29.03.2017, 20:29 | Сообщение # 56 |  |  
 Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 847 | vasea70, абалдеть! Все красиво и достаточно детализированно. Команду еще не набираете? |  |  |  |  | 
| 
| vasea70 | Дата: Среда, 29.03.2017, 22:21 | Сообщение # 57 |  |  
 Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 535 | В смысле "команду" ?Цитата alexmen1973 (  )  Команду еще не набираете? |  |  |  |  | 
| 
| alexmen1973 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:38 | Сообщение # 58 |  |  
 Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 847 | vasea70, в смысле корабль как настоящий получается, потому и спрашиваю за экипаж   |  |  |  |  | 
| 
| vasea70 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:12 | Сообщение # 59 |  |  
 Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 535 | Спасибо за комплимент! Стараемся не спеша, прийти  к большой копийности с прототипом "Настойчивы"!. Стройка уже второй год длиться, 

Сообщение отредактировал vasea70 - Четверг, 30.03.2017, 09:13 |  |  |  |  | 
| 
| ТОМСК | Дата: Вторник, 30.05.2017, 18:18 | Сообщение # 60 |  |  
Рядовой Группа: Пользователь Сообщений: 1 | ОТЛИЧНО! |  |  |  |  | 
| 
| vasea70 | Дата: Вторник, 20.02.2018, 09:07 | Сообщение # 61 |  |  
 Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 535 | Приветствую всех уважаемые моделисты. Долго я не выходил в эфир), не было времени заняться любимым хобби. И вот наконец, после всяких "ремонтов" и других домашних дел, начал я потихоньку  уделять немного времени любимому хобби.
 Стройка "Настойчивого" продолжается. Цель - сделать одну из самый копийных моделей этого эсминца. Насколько перелопатил интеренет, такого "Настойчивого" еще никто не ваял. Дело в том что проект 956 потерпел немало изменений в оснащении и компоновке, хоть и мелких но очень заметных на корабле. Поэтому приходиться все ваять по фото прототипа. Так как эсминец "Настойчивый" является одним из последних из этой серии в Российском флоте, он потерпел наибольшую модернизации. Поэтому мне нужно все это отображать в модели.
 Значится, были установлены плавсостав катера, и лодки. Были установлены орудия Автоматы АК-120, так же началась установка такелажа и изготовление и установка антенного оборудования.
 Фото не очень информативные, нет общих планов корабля, так как я эти фото делал для выяснения и уточнения размеров кольцевых антенн, поэтому была сфотографирована именно часть корабля с одной кольцевой антенной. Глядя на фото я понял что антенна не получилась у меня, собрал другую, чуть увеличил размер и нашел более тонкий материал, содрал эту и установил другую. Кольцевые антенны, это провода с колечками. Но сфотать с новыми антеннами пока нет возможности, фотоаппарат занят на производстве, дома нема с чем фотать. Вообщем вот что получается пока.
 На первый взгляд, может выглядеть и грубовато, но это макросьемка и все увеличено, если смотреть вживую все смотрится очень даже неплохо. 2 моделиста, в прошлом году были у меня дома и имели возможность созерцать эту модель вживую, так что они могут высказать свое мнение, как смотрится модель вживую.

|  |  |  |  | 
| 
| alexmen1973 | Дата: Вторник, 20.02.2018, 10:40 | Сообщение # 62 |  |  
 Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 847 |  ну, я, как один из двух моделистов, которые в прошлом году с удовольствием съездили в гости к Василию, подтверждаю что модель будет классная! Тем более что сейчас, похоже, добавилось еще деталей !
 Конечно хотелось - бы побольше детальных фотографий!
 |  |  |  |  | 
| 
| olegovest | Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:25 | Сообщение # 63 |  |  
 Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 293 | Вася всё отлично! Модель классная, а то что, много времени уходит на постройку, такт хорошие модели быстро не делаются.  Это того стоит. Я уже четвёртый год собираю свой парусник. Но конец слава богу уже не за горами. |  |  |  |  | 
| 
| Dr_Pirogov | Дата: Среда, 21.02.2018, 20:35 | Сообщение # 64 |  |  
 Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 1860 | Крутая, очень крутая модель выходит   |  |  |  |  | 
| 
| ПиЛя | Дата: Среда, 28.02.2018, 08:30 | Сообщение # 65 |  |  
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 15 | Очень достойная цель!Цитата vasea70 (  )  Цель - сделать одну из самый копийных моделей этого эсминца.
 Но судя по представленным фотографиям, я бы ещё поработал над кольцевыми антеннами.

С Уважением, Алексей.
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| ПиЛя | Дата: Суббота, 03.03.2018, 11:26 | Сообщение # 67 |  |  
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 15 | Вот теперь совсем другое дело! 
 С Уважением, Алексей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 03.03.2018, 22:31 | Сообщение # 68 |  |  
 Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 1860 | Дааа, это ж сколько труда и сил вложено... |  |  |  |  | 
| 
| olegovest | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:13 | Сообщение # 69 |  |  
 Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 293 | Молодец Вася! Можно сказать что модель состоялась. Теперь ещё хорошую витрину под него, и хоть в музей. |  |  |  |  | 
| 
| vasea70 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:29 | Сообщение # 70 |  |  
 Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 535 | Нет, в музей пока рановато. Есть еще пару доделок и переделок. Буквально все приходилось переделывать в данной модели, так как старая модель не соответствовала прототипу.Цитата olegovest (  )  Теперь ещё хорошую витрину под него, и хоть в музей.Ну и конечно кольцевые антенны тот еще Садомазохизм.  Иногда просто не хватает зрения на все эти тоненькие и мелкие детали, порой и очки не помогают.
 Добавлено (30.08.2018, 07:05)---------------------------------------------
 Модель закончена и мне хотелось разместить здесь фото законченной модели. Но большинство фото в этой теме почему-то исчезли. Поэтому я заведу новую тему в разделе готовых моделей и размещу там фото.
 Добавлено (15.11.2019, 16:08)---------------------------------------------

|  |  |  |  | 
| 
| Dr_Pirogov | Дата: Четверг, 07.05.2020, 22:33 | Сообщение # 71 |  |  
 Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 1860 | Перенесено в ветку ГОТОВЫЕ МОДЕЛИ |  |  |  |  |