956 "Современный" - краса и гордость Советского ВМФ.
|
|
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:03 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Круто смотрится! А сетка для надежного приземления?
|
|
| |
vasea70 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:34 | Сообщение # 52 |
Подполковник
| Цитата Dr_Pirogov ( ) Круто смотрится! А сетка для надежного приземления? Да, это противоскользящая сеть. И не только для приземления, но даже когда вертолет стоит на вертолетной площадке, ведь это море, бывает что корабль качает не по детский, а вертолет должен взлетать. Так же, в зимний период, когда попадающая на палубу вода замерзает и превращается в скользкий лед. Почему сеть? Может натягиваться, поэтому всегда свежая, легко чинится, дешевизна производства.
Сообщение отредактировал vasea70 - Суббота, 04.03.2017, 21:41 |
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:25 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| vasea70, интересно, вот не знал
|
|
| |
OldHammer | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:28 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| Детализация мачты очень понравилась. Совет по фото- свет сзади, а нужно наоборот, модель таким образом в тени и ее плохо видно.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:53 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Лампа, не двигается, прикреплена к стене. Была раньше передвижная но поломалась. Добавлено (28.03.2017, 19:53) --------------------------------------------- Немного в замедленном темпе, но работа продвигается все же! Красавец уже вырисовывается))). Впервые попробовал ватервейс сделать.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:03 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Прям очень, очень и ещё раз очень!!! Суперская модель выходит!!!
|
|
| |
vasea70 | Дата: Среда, 29.03.2017, 17:49 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| Пару свежих фото. Установлены с одной стороны РБУ -600, к ним добавлены механизмы запуска , установлен механизм подьема грузов "стрела" - ее не было на модели, в наборе давалось кусок гнутого пластика, наглухо приклеивающегося к палубе. Поэтому была сделан заново полностью механизм подьема грузов который состоит из стрелы - 2 части и двигателя с редуктором, так же были установлены тросы для двигателя. установлен один АК-630 на который были добавлены поручни и добавлевлен другой ство, так же продолжаются работы по начертанию красной ватервейсной линии. Сейчас на модели можно увидеть дополнительные спутниковые антены, которые тоже были сделаны самостоятельно и в набор не входили, так же были сделаны под эти антены площадки. Полностью переделаны вьюшки, они на модели давались пустыми и очень маленькими, плюс эти вьюшки давались почему то с куском палубы. и этот квадрат надо было клеить в квадрат от палубы. На прототипе ничего подобного нет, вьюшки сами по себе палуба сама по себе. Поэтому, была залатана палуба, и сделаны заново вьюшки. На корме, были добавлены - Брус защиты кормы при буксировке, добавлены два швартовых механизма - не знаю как называются, но в модели их не было. Были добавлены на все люки ручки. Так же на корме добавлены механизмы сброса глубиных бомб или мин, их на модели тоже не было пришлось делать с нуля. Так же, полностью с нуля, был сделан механизм 4шт. дозаправки корабля в море с танкера.
Сообщение отредактировал vasea70 - Среда, 29.03.2017, 18:15 |
|
| |
alexmen1973 | Дата: Среда, 29.03.2017, 20:29 | Сообщение # 58 |
Полковник
| vasea70, абалдеть! Все красиво и достаточно детализированно. Команду еще не набираете?
|
|
| |
vasea70 | Дата: Среда, 29.03.2017, 22:21 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Цитата alexmen1973 ( ) Команду еще не набираете? В смысле "команду" ?
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:38 | Сообщение # 60 |
Полковник
| vasea70, в смысле корабль как настоящий получается, потому и спрашиваю за экипаж
|
|
| |
vasea70 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:12 | Сообщение # 61 |
Подполковник
| Спасибо за комплимент! Стараемся не спеша, прийти к большой копийности с прототипом "Настойчивы"!. Стройка уже второй год длиться,
Сообщение отредактировал vasea70 - Четверг, 30.03.2017, 09:13 |
|
| |
ТОМСК | Дата: Вторник, 30.05.2017, 18:18 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| ОТЛИЧНО!
|
|
| |
vasea70 | Дата: Вторник, 20.02.2018, 09:07 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Приветствую всех уважаемые моделисты. Долго я не выходил в эфир), не было времени заняться любимым хобби. И вот наконец, после всяких "ремонтов" и других домашних дел, начал я потихоньку уделять немного времени любимому хобби. Стройка "Настойчивого" продолжается. Цель - сделать одну из самый копийных моделей этого эсминца. Насколько перелопатил интеренет, такого "Настойчивого" еще никто не ваял. Дело в том что проект 956 потерпел немало изменений в оснащении и компоновке, хоть и мелких но очень заметных на корабле. Поэтому приходиться все ваять по фото прототипа. Так как эсминец "Настойчивый" является одним из последних из этой серии в Российском флоте, он потерпел наибольшую модернизации. Поэтому мне нужно все это отображать в модели. Значится, были установлены плавсостав катера, и лодки. Были установлены орудия Автоматы АК-120, так же началась установка такелажа и изготовление и установка антенного оборудования. Фото не очень информативные, нет общих планов корабля, так как я эти фото делал для выяснения и уточнения размеров кольцевых антенн, поэтому была сфотографирована именно часть корабля с одной кольцевой антенной. Глядя на фото я понял что антенна не получилась у меня, собрал другую, чуть увеличил размер и нашел более тонкий материал, содрал эту и установил другую. Кольцевые антенны, это провода с колечками. Но сфотать с новыми антеннами пока нет возможности, фотоаппарат занят на производстве, дома нема с чем фотать. Вообщем вот что получается пока. На первый взгляд, может выглядеть и грубовато, но это макросьемка и все увеличено, если смотреть вживую все смотрится очень даже неплохо. 2 моделиста, в прошлом году были у меня дома и имели возможность созерцать эту модель вживую, так что они могут высказать свое мнение, как смотрится модель вживую.
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Вторник, 20.02.2018, 10:40 | Сообщение # 64 |
Полковник
| ну, я, как один из двух моделистов, которые в прошлом году с удовольствием съездили в гости к Василию, подтверждаю что модель будет классная! Тем более что сейчас, похоже, добавилось еще деталей ! Конечно хотелось - бы побольше детальных фотографий!
|
|
| |
olegovest | Дата: Вторник, 20.02.2018, 11:25 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Вася всё отлично! Модель классная, а то что, много времени уходит на постройку, такт хорошие модели быстро не делаются. Это того стоит. Я уже четвёртый год собираю свой парусник. Но конец слава богу уже не за горами.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Среда, 21.02.2018, 20:35 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
| Крутая, очень крутая модель выходит
|
|
| |
ПиЛя | Дата: Среда, 28.02.2018, 08:30 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Цитата vasea70 ( ) Цель - сделать одну из самый копийных моделей этого эсминца. Очень достойная цель!
Но судя по представленным фотографиям, я бы ещё поработал над кольцевыми антеннами.
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
|
ПиЛя | Дата: Суббота, 03.03.2018, 11:26 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Вот теперь совсем другое дело!
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 03.03.2018, 22:31 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Дааа, это ж сколько труда и сил вложено...
|
|
| |
olegovest | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:13 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Молодец Вася! Можно сказать что модель состоялась. Теперь ещё хорошую витрину под него, и хоть в музей.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:29 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Цитата olegovest ( ) Теперь ещё хорошую витрину под него, и хоть в музей. Нет, в музей пока рановато. Есть еще пару доделок и переделок. Буквально все приходилось переделывать в данной модели, так как старая модель не соответствовала прототипу. Ну и конечно кольцевые антенны тот еще Садомазохизм. Иногда просто не хватает зрения на все эти тоненькие и мелкие детали, порой и очки не помогают.Добавлено (30.08.2018, 07:05) --------------------------------------------- Модель закончена и мне хотелось разместить здесь фото законченной модели. Но большинство фото в этой теме почему-то исчезли. Поэтому я заведу новую тему в разделе готовых моделей и размещу там фото. Добавлено (15.11.2019, 16:08) ---------------------------------------------
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Четверг, 07.05.2020, 22:33 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Перенесено в ветку ГОТОВЫЕ МОДЕЛИ
|
|
| |