Stug3 ausf B
|
|
sanchik | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Здавствуйте!Сходил на выставку моделей и решил,что буду заниматься этим интересным хобби .Вот фото моего танка.Качество сборки мне не очень нравится так как первая модель и я не знал точно как что делать.Танк фирмы ЗВЕЗДА.Честно сказать мне не понравилась звезда.Качество литья плохое и какое-то все кривое.Пожалуйста смотрите фотки и пишите о моих недочётах.
|
|
| |
coris | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:10 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| sanchik, Добро пожаловать в наше нелегкое хоби. Со временем вы узнаете, и даже сможете на глаз определять качество постовляемой продукции от разных фирм. Про звезду могу сказать одно, она дешевая, не очень качественная(в основном старые модели), и практически всегда слабая копийнность, к той или иной модели. Если хотите хорошие качественные модели нужно брать более дорогих производителей, например: Dragon, Tamia, Trumpeter и т.д. Хотя новые модели у Звезды тоже не плохи, можно собирать. Насчет сборки скажу так: Недочетов очень много, и все перечислить очень сложно, так как можель собирается впервые. Есть определенные технологии сборки. Например: Щель между нижним и верхним передним броне листом, трубует шпаклевки. Маска оружия и само дуло ствола имеет очень отчетливые границы склеивания, что не должно быть видно,требует шпаклевки и шкурения до исчезновления шва. Во многих местах не снят облой, это излишки при отливке, срезаются ножом или надфилем, шкуркой до ровной поверхности.Никогда не оставляйте модель в цвете который дает пластик, если конешно хотите красить. Сначало требуется грунтовка поверхности, она обеспечит хорошую сцепку краски к поверхности, а также на грунтовке сразу выявляются недаделанные части. Со стороны кажется, что все это слишком сложно и т.д. Но, если вникнуть в процесс, то все будет делаться на автомате. Полистайте темки в разделе "Авто и бронетехника", там вы найдете много тем где описываются процессы постройки самой модели, а также обсуждаются те или иные методы, процесы сборки. Если, читая эти темки что то не понятно, задавайте вопрос,я думаю, на него вам обязательно ответят. А на будущее, когда купите еще одну модель, создайте темку, и учасники форума помогут вам с советами как лучше что собрать, и как правельно покрасить.
Чем выше цель человека, тем выше его деяния, тем лучше человек.
Сообщение отредактировал coris - Вторник, 26.06.2012, 16:13 |
|
| |
sanchik | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:46 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за советы.Этот танк моя первая работа и поэтому так все получилось.Я сделал большую глупость сначала танк весь склеел,а потом только начал красить и было очень не удобно.Со временем надеюсь будет получаться хорошо.
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:04 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| sanchik, Здравствуйте.Повторюсь:Добро пожаловать в наши ряды.Надеюсь интерес к сборке моделей будет крепчать и развиваться. Насчет сборки и окраски скажу,что для первого раза неплохо(как для начинающего).В будущем рекомендую спрашивать тут о моделях-люди подскажут,что лучше брать.Тоже касается инструментов.Просмотрите ветки начинающих моделистов,я там писал по инструментам пост и закупитесь базовым набором.Ну и также перед сборкой следующей модели создайте ветку на форуме и попросите кого-то помочь в сборке,направить вас.Результат будет в разы выше.Ждем вашей следующей модели
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
sanchik | Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:10 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Cпасибо за все выше сказанное.Со следующей моделей долго ждать не заставлю.Обязательно просмотрю ветку начинающих моделистов.
|
|
| |
OldHammer | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Приветсвую! Bine ai venit!
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
sanchik | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:06 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо! Mulţumesc!
|
|
| |
Jokep | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:14 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| sanchik, посмотрите,тут немало про инструменты написано http://moldscale.com/forum/28-86-1 Ждем новых моделей)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
sanchik | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:43 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| зДРАВСТВУЙТЕ!Хочу сказать, что начал делать диораму под свой Stug3 ausf B.Не хочу подробно описывать что будет, покажу когда закончу.Скажу лишь то, что будут присутсвовать они
|
|
| |
Jokep | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:27 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| sanchik, здравствуйте,рвение строить диорамы похвально,но потребуется терпение,удачи в постройке.Модель исправлять будете?
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
sanchik | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:43 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Нет исправлять не буду.Я думал об этом но понял, что не будет легко.Придется смывать краску грунтовать и шпатлевать будет сложно.Уже это модель оставлу как есть, а следующие буду делать как полагается.
|
|
| |
coris | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:02 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| sanchik, а не жалко такой набор ставить, под незаконченную модель штуга? Ведь диарамка не скроет все дефекты, а частично даже откроет их и будут бросаться в глаза. Вообще диарама, это отдельное направление моделизма. Я например, никак не могу решиться взяться за диараму.
Чем выше цель человека, тем выше его деяния, тем лучше человек.
|
|
| |
sanchik | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:28 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Нет не жалко.На мой взгляд диорама сможет скрыть недостатки или по крайней мере уменьшить их.
|
|
| |
OldHammer | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:46 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| sanchik, диорама не скроит недостатки модели... Все получится если сделать заброшенную технику, или посыпать обильно снегом)!
|
|
| |
sanchik | Дата: Среда, 04.07.2012, 11:57 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| я очень долго думал и все же решился подправить недостатки.
|
|
| |
OldHammer | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:16 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| sanchik, Я бы купил другую модель и построил бы по всем правилам. Это всетаки первая модель и пусть такой и останется.
|
|
| |