Миль Ми-35м 1/72 ZVEZDA
|
|
GENAbolg | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
| начинаю потихоньку приступать сборке своей первой модели,завершу ,думаю,не раньше августа,хотя рано об этом думать. теперь по самой модели:качество литья неплохое,облоя мало,хотя не с чем сравнивать(ничего подобного до сих пор не делал).стыкуемомость покажет себя в процессе сборки.Коробка с моделью содержит 5 серых литников и 1 прозрачный,инструкцию по сборке на 2 листах формата А3 и 1-м А4,декаль. http://postimage.org/gallery/wpyjt1c/ - ссылка на фотки по данному вертолету. звезда предлагает 2 варианта сборки: "к взлету готов" и "день открытых дверей",извините придется самим искать на какой фотке это показано,мне не получилось сделать все красиво,хотя тему "помогите чайнику" сделал нормально,а тут какая-то фигня выходит. теперь немного истории.Звезда в декалях нарисовала только цифры 77(в смысле номер борта) из чего следует что я буду собирать ветролет который не стоит на вооружении ни одной из армий и принадлежит ОАО Росвертол и является демонстратором Ми-35М для зарубежных заказчиков. чертежи по нему нашел но качество оставляет желать лучшего,да и вряд ли бы они мне понадобились - собирать буду "из коробки". и сразу же вопрос - что это http://postimage.org/image/skoorirlr/???? и почему этой фигни нет здесь http://postimage.org/image/yo69bfhvj/???? кстати скорее всего на предоставленных мною фотографиях нет ни одного ми-35м. http://postimage.org/image/ieg38j77j/ - борт 77,но вертолет ми-35м-3(или это мой модернизированный/модифицированный???) http://postimage.org/image/hjtjmhzcv/ - один из 24-х ми-35м для ВВС России
самое главное чтобы у меня не получилась такая кака: http://karopka.ru/community/user/13466/?MODEL=256820 http://karopka.ru/community/user/12049/?MODEL=233571
мои извинения за корявое оформление
Локомотив будет жить!!!!
Сообщение отредактировал GENAbolg - Четверг, 01.03.2012, 16:16 |
|
| |
Barracuda250 | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:06 | Сообщение # 2 |
Майор
|
Это ни что иное как Экранно Выхлопное Устройство или (ЭВУ) А воопще ЭВУ - устройство для снижения тепловой заметности вертолёта. Надеюсь нормально объяснил. Далее. Для того, что бы было красиво делаем так: postimage.org - загружаем фото и там, когда фото загруженно, мы не вставляем ссылку с адресбара, а вставляем код для форума, который мы можем наблюдать ниже загруженной на постимидж фотографии. Что-то типа этого:
Сообщение отредактировал Barracuda250 - Среда, 08.02.2012, 01:10 |
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Среда, 08.02.2012, 08:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| GENAbolg, мой Вам добрый совет - раз это первая модель, не углубляйтесь сильно в матчасть, а просто, по инструкции, соберите модель, восстановите затертую в местах стыков расшивку и аккуратно покрасьте. Уверен, со мной согласится большинство моделистов. Желаю Вам успехов!!!
|
|
| |
GENAbolg | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:18 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Barracuda250, спасибо за разъяснения!!! Dr_Pirogov, да я сильно не углубляюсь,просто надо было хоть какую-то информацию дать по машине,ну и в процессе поиска инфы обнаружилось что ее(информации) по данному вертолету очень мало,а с фотками так вообще беда - с 77-м номером нашел только 1 фото и то вертолет не тот. собирать я его буду медленно,поскольку много чего еще надо покупать,начать думаю с мелких деталей,что-то сначала буду красить а потом клеить,некоторые узлы наоборот.красить сначала хотел только кистью,но после того как побывал на выставке и сравнил модели крашенные кистью с моделями крашенными аэрографом красить кистью сильно расхотелось.поэтому щас подумываю как сделать самодельный компрессор,покупать новый накладно,к тому же моделизм это мое новое увлечение(надеюсь надолго) а остались еще "старые" увлечения которые тоже требуют некоторых вложений.
Локомотив будет жить!!!!
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| GENAbolg, желаю Вам успехов, если будут какие-то вопросы, обращайтесь
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:11 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (GENAbolg) Barracuda250, спасибо за разъяснения!!! обращайтесь. По Ми-24, и его модам я знаю немало!
Сообщение отредактировал Barracuda250 - Среда, 08.02.2012, 21:13 |
|
| |
GENAbolg | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:03 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Barracuda250, Dr_Pirogov, мужики спасибо на добром слове!!!! надеюсь блин комом не получится)))
Локомотив будет жить!!!!
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:05 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Интересно будет поглядеть.У самого в будущем есть мысль собрать вертолет.)Когда начнете сборку?
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
vasea70 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:57 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Красивый аппарат должен получиться. Сам тоже мечтаю когда нибудь собрать вертолет. Но при моих планах на десятки кораблей, вертолет видимо будет долго ждать, хотя может получиться и незапланированная сборка.
тел. 060008206
|
|
| |
GENAbolg | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:59 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (Jokep) Когда начнете сборку? меня пока тормозит отсутствие красок + вчера получил концевой перелом безымянного пальца на левой руке и как следствие 3 недели рука в гипсе .торопиться со сборкой не буду а то Барракуда250 меня в пух и прах разнесет .
кстати,люди, можно на "ты" я еще молодой
Локомотив будет жить!!!!
Сообщение отредактировал GENAbolg - Суббота, 18.02.2012, 10:02 |
|
| |
Barracuda250 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:58 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (GENAbolg) а то Барракуда250 меня в пух и прах разнесет . Можете не сомневаться! Делайте как надо, и будет как надно. Только Тс-с-с-с! Не спалите контору! Quote (GENAbolg) кстати,люди, можно на "ты" я еще молодой Нужно! Желаю скорейшего выздоравления!!! Поправляйся и не спеши!
|
|
| |
GENAbolg | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:35 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (Barracuda250) Желаю скорейшего выздоравления!!! СПАСИБО!!!! Quote (Barracuda250) Только Тс-с-с-с! Не спалите контору! ОК,договорились)))) об этом НИКТО не узнает.ГАРАНТИРУЮ!!!!!!
Локомотив будет жить!!!!
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:29 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (GENAbolg) кстати,люди, можно на "ты" я еще молодой Легко Поправляйся)Жду начала работ.Вертеля для меня темный сектор.Думаю в будущем запилить какой-нибудь.Сейчас лежит "Кобра" мастеркрафтная,но то дрова и нужен скрабер.А сейчас думаю какой вертолет купить более менее качественный,в сферу моих интересов подпадают ми-24,28,35 ка-50 и апач.Вот душа лежит больше к ми-24,но есть и ми-35)интеерсно как модель при сборке будет)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
GENAbolg | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:12 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (Jokep) Поправляйся) СПС!! возник вопрос при заказе краски - корпус моего геликоптера должен быть блестящий(это не вопрос) - мне покупать глянцевую(именно ту что идет на корпус) или сойдет и матовая покрытая глянцевым лаком. на выходных сниму гипс,начну склеивать детали которые будут краситься одним цветом. еще вопросик - если двигатели вертолета не будут видны мне их ставить??? красить???
Локомотив будет жить!!!!
Сообщение отредактировал GENAbolg - Четверг, 01.03.2012, 16:14 |
|
| |
Jokep | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:41 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| GENAbolg, насчет лаков и красок ничего не подскажу, а насчет движков возможно стоит сделать модель с открытыми капотами,чтобы они были видны?Но в любом случае я бы чисто для развлечения собрал бы и покрасил,применив метод сухой кисти-лишняя практика все-таки
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:10 | Сообщение # 16 |
Майор
| Quote (GENAbolg) корпус моего геликоптера должен быть блестящий Как, кто это ДОЛЖЕН? Нет, он не должен блестеть! )))) По желаию можно двигатели поставить и закрыть капоты - ты будешь знать, что они там есть Краску можно покупать и глянцевую и матовкую. Но потом глянец придётся глушить лаком матовым. В любом случае придётся глушить.
Стойки и колёса нужно красить в последнюю очередь. Ниши шасси можно покрасить как на фотографиях (а не на коробке) и замаскировавть. Фонарь Нужно устанавливать ДО покраски. Предварительно замаскировав его либо модельным скотчем и при этом оставить переплёт для краски, либо мед.клеем, и тоже самое сделать с переплётом. Делаешь как я в статье по Ту-142МР сначала замаскировал Х.О., а потом примерил, а потом уже приклеил.
Лопасти НВ и РВ так це нужно ставить в самом конце.
|
|
| |
GENAbolg | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:22 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (Jokep) насчет движков возможно стоит сделать модель с открытыми капотами,чтобы они были видны? насколько правильно будет если пилоты будут в кабине и при этом открыты капоты движков??? Quote (Barracuda250) Как, кто это ДОЛЖЕН? biggrin Нет, он не должен блестеть! )))) ну может я неправильно выразился, но именно у борта 77 поверхность глянцевая,так как он используется как демонстрационный для зарубежных покупателей,поэтому никаких потертостей до метала и следов дыма на корпусе
Локомотив будет жить!!!!
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:52 | Сообщение # 18 |
Майор
| Ну так он не глянцевый, а просто вымыт. Лаком когда будешь покрывать его он тоже будет отблёскивать!!!
|
|
| |
GENAbolg | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:22 | Сообщение # 19 |
Сержант
| в ожидании красок решил начать склеивать детали которые будут окрашиваться в один цвет одно из двух крыльев на которые вешается вооружение (на фото нижняя часть).при склеивании на обеих крыльях в указанных (красным) местах образовались канавки. идея замазать эти канавки шпатлевкой вызывает сомнения - уж больно они широкие(до 2-мм)и правильные,но так как за спрос денег не берут,то решил уточнить. при склеивании немного клея вышло наружу и поплавил пластик, для выгнутых и ровных поверхностей ничего страшного,а вот вогнутую пришлось сначала ножом вырезать лишнее и потом наждачкой шлифовать. одно крыло нормально получилось, а вот то что на фотке не очень((( хорошо хоть это будет снизу и не видно. пока еще не разобрался в настройках фотокамеры своего мобильника, кадры мелких деталей с близкого расстояния получаются не очень хорошо((((( один из пилотов оказался расчленен на 2 части. полистав форума,понял что мне повезло - руки,ноги,голова,тело разбросанные по литнику это вполне естественно. при склеивании образовался шов вполне заметный из-за чего пилот громко ругался и делал вот так: ))))) после того как я щель,при помощи зубочистки, замазал шпатлевкой гнев сменился на ворчание)) ну и без вопросов никак)))) где можно купить пинцеты(желательно б/у и не косметические)? ---------------- окуляры как у часовщиков(при работе с мелкими деталями без них никак - проблемы со зрением у меня и без этого есть)??? это нормально что при работе шпатлевка затвердевает за 15-20 сек??? я её ничем не разбавляю. надо???
Локомотив будет жить!!!!
Сообщение отредактировал GENAbolg - Пятница, 09.03.2012, 14:24 |
|
| |
TREIKER | Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:41 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| а что ты за клей такой термоядерный используеш ? Добавлено (16.03.2012, 09:39) --------------------------------------------- я звездой клеел он не плавит так Добавлено (16.03.2012, 09:41) --------------------------------------------- а на счет пинцета,я пользуюсь медецинским , спроси в аптеке мож там есть
|
|
| |
Jokep | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:40 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| По крылу ничего не скажу-надо смотреть фото настоящего вертолета.Если клей плавит поверхность его лучше заменить.Я лично использую акановский и циакрин,у звезды тоже неплохой,но лично мне не очень нравится. Про бушные пинцеты не знаю,но я на птичке себе брал.Там продаются цивильные пинцеты для радиолюбителей и простые по вполне нормальной цене.Какая шпатлевка?Акан?
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
coris | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:06 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Quote (Jokep) Какая шпатлевка?Акан? не акан так быстро не застывает, разве что она в баночке уже почти сухая. Если шпаклевка акан налей немного 646 и размешай, он ее немного разбавит.
Чем выше цель человека, тем выше его деяния, тем лучше человек.
Сообщение отредактировал coris - Пятница, 16.03.2012, 22:06 |
|
| |
|
Barracuda250 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:53 | Сообщение # 24 |
Майор
| Гена! А в инструкции, деталь с недоливом выглядит иначе? Покажи шаг в инструкции...
|
|
| |
Jokep | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:54 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| GENAbolg, использую акановский клей Хобби.ПРоблем нет. Следы от толкателей не так страшны-главное,чтобы потом эти детали состыковались нормально
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |