Opel Maultier Half-Track
|
|
Kapacyko | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:30 | Сообщение # 51 |
Полковник
| sergey00166, ыЫ, схема наглядна и подробна :)))))))))))
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:29 | Сообщение # 52 |
Полковник
| sergey00166, а еще он может отвлечься на какую - нибудь гомосятину сзади, например в виде начальства.
Kapacyko, зеркало можно немного развернуть. Они ведь поворачивались! А если фигурки не видно , то посмотри с другой стороны.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Суббота, 03.05.2014, 18:52 | Сообщение # 53 |
Полковник
| alexmen1973, эЭ! не надо мне гомосяков, даже на полке :))) Добавлено (03.05.2014, 17:52) --------------------------------------------- Приветствую Друзья
Собственно добил вторую фигурку, жду еще драгоновский наборчик, дерну оттуда еще две фигурки. Так же вспомнил что у меня есть миниартовский набор "сельская дорога", к нему имеется приятность - телега, что должно не плохо украсить диорамку Есть один минус, толковую рамку не соорудить, потому как это дело практически впритык влазит на мою полочку.
|
|
| |
sergey00166 | Дата: Суббота, 03.05.2014, 19:20 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| а телегу можно в кузов закинуть. битый небитого везет.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Суббота, 03.05.2014, 19:23 | Сообщение # 55 |
Полковник
| sergey00166, Ну вот кстати мысль, правда не телегу, а мотоцикл
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 03.05.2014, 19:59 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Олег, как всегда супер! А вот сюжет какой, и место дислокации?
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:14 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Dr_Pirogov, Вов, Восточный фронт, Тихое утро. Кто то бреется, кто то двигун ковыряет, кто то просто одевается, ну вот как то так
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:00 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Kapacyko, почему спрашиваю, окраска-то ведь под Африканский корпус, или я путаю чего?
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:43 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Dr_Pirogov, Ничего не путаешь Вов, тут дело какое, заводские заказы для Африканского корпуса сразу красили в песочек, но часто выходило так, что технику направляли на восточный фронт, так что тут и броню можно было встретить в подобном окрасе
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:29 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Kapacyko, по поводу окраски ты полностью прав. Так оно и было.
Dr_Pirogov, по поводу темы... Раннее утро, Белоруссия 1944 год, расслабленные фрицы........за десять минут до начала операции "Багратион" и Советской артподготовки...
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:50 | Сообщение # 61 |
Полковник
| alexmen1973, Ха! Спасибо Саша, считай даже и обозначили тему
|
|
| |
vasea70 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:56 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| Прекрасная работа! Дело мастера боится!
|
|
| |
|
Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 27.05.2014, 19:59 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
| Впечатляет особенно камущки
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:48 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Kapacyko, все выглядит ну просто замечательно.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:03 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Приветствую Друзья,
К сожалению все это время не было никакой возможности заниматься любимым хобби... хотелось, но не моглось
Но наконец то таки добрался, сделано совсем не много, но. Пустил плющ по камню, и почти закончил третью фигурку. Остается еще одна фигурка, кое какой скарб и можно закруглятся
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:36 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Олег, ну все как всегда Но шо у него такие синяки вокруг глаз? Тема зомби цветет и пахнет?
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:04 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Вовк, хы хы, та просто хотел выделить чтоле, на фотке действительно смотрится как то с перебором, а так вроде норм
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:14 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| На фото злостный зомбофриц
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:18 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Kapacyko, фото действительно не очень удачные. Да и фриц какой-то худой. Прямо череп обтянутый кожей. Плохо кормят в вермахте! Dr_Pirogov, на зомбика он не похож. Просто недокормили. Эдакий вечноголодный обитатель "петушинного" угла... А исполнение всего - просто супер. Впрочем как всегда. Ждем окончания работ и показа модели в живую.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:59 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| Приветствую. Очень хорошо, что на нашем сайте опять оживление моделистов и опять мастера творят свои шедевры! Пару слов о том "кого лепить, кого не лепить" читал ваши горячие обсуждения насчет чью технику собирать и почему так много немецкой техники именно. Хочу высказать свое мнение. Человек собирает то, что ему нравиться, что он для себя считает красивым, это одно - ну и второе и кажется самое главное, человек наверное даже не задумывается но ему хочется собирать то, что он много раз видел. А теперь вспомните большое множество Советских фильмов, что больше всего там показано, какой техники ???? Наверное Немецкой - Танки, различные немецкие автомобили, мотоциклы, ну и конечно немецкие солдаты и оружие немецкой армии. Да и Советской техники показано в было в фильмах не меньше наверное, но все таки на порядок меньше, так как в те годы, немецкая техника была в большом изобилии - я имею ввиду для сьемок фильма, в то время как советская после войны трудилась на полях)))))))))))) шутка. А если серьезно, то я уверен что человек который изображает часто немецкую технику в моделях, очень часто ее видел и вот это воспоминание побуждает на сборку именно этой модели. Может быть я ошибаюсь. Мы не виноваты что с детства насмотрелись фильмов про великую отечественную, и поэтому нам хочется собирать технику которую мы видели на экране. Кстати, тот же т-34 и полуторки - тоже очень популярны среди моделистов, так как чаще всего мелькали по экрану. Вот сам автор сборки говорит что очень ему нравиться послевонная советская техника - все логично, в фильмах послевоенного времени именно чаще всего и мелькали на экранах знаменитые Уралы, Зилы, Газоны, Пазики, Юмз и другая техника. И я думаю каждый моделист хотел бы иметь их в своей коллекции. - поправьте меня если я не прав. А часто ли вы видели английскую технику в фильмах, или еще лучше - Польскую ??? Вот по моему где кроется причина того что чаще всего собирают именно это. Пару слов о модели - хотя пару слов сказать о такой модели. это значит не сказать ничего. Хочу поблагодарить автора, за то что он своим мастерством не перестает нас удивлять. Перед нашими глазами, предстает не просто хорошо покрашенная модель - нет, это вовсе не так. Перед нашими глазами предстает кусок той жизни, которая была в то время и эта застывшая картинка, как будто стоп кадр из фильма но это во сто раз круче!!!! Я уже писал, что очень хотелось бы чтобы автор поподробней описывал сборку своей модели, с хорошим поучительным рассказом именно по покраске. МЫ ВСЕ ХОТИМ НАУЧИТСЯ ТАК ЖЕ КЛАССНО КРАСИТЬ СВОИ МОДЕЛИ!!! По 10 бальной шкале, я бы поставил все 10 балов и добавил бы плюс за мастерство!!!
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Среда, 05.11.2014, 16:45 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Еще раз спасибо ребяты,
alexmen1973, ну да, какой то он не холенный вышел, пластик - есть пластик, в очередной раз убеждаюсь что смоляные фигурки стоят своих денег, а пластик больше для массовки чтоле подходит, хотя это и драгоновские фигурки. Но думаю когда все будет в сборе - все будет в порядке
vasea70, Спасибо за добрые слова По поводу описания процесса работы, как нибудь постараюсь и описать и проиллюстрировать. Просто когда находишься в процессе, очень сложно отвлечься на что либо другое, я периодами и поесть то забываю Я по сути делаю все тоже самое что и все, но еще и работаю кистью - лессирую. Плюс у меня нет какого то определенного порядка в действиях, я могу смывку сделать и дважды и трижды, на разных этапах, фильтрами так же могу в разной последовательности пройти. Все больше по наитию нежели по шаблону, хотя действия мало чем отличаются от типовых.Добавлено (05.11.2014, 15:45) --------------------------------------------- Усе - финита, утомился
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:40 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Олег, МОЩНО, МОЩНО и еще раз МОЩНО!!! Отличная диорамка! А весь скарб чем приклеивал?
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:43 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Dr_Pirogov, Спасибо Вовка Все что на машинке просто на супер клее, все что на земле на штырях, кроме арт-передка, он обильно залит ПВА и прикрыт сором.
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:50 | Сообщение # 75 |
Полковник
| Kapacyko, Олег, получилась отличная ВЕЩЬ ! Поздравляю с финалом!
|
|
| |