Звезда 1\72 Як-3
|
|
Barracuda250 | Дата: Среда, 07.11.2012, 01:23 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (OldHammer) Вродебы ничего так! но мне кажется что складок много... Вот и я о том же. Пусть ребята со скалы помогут. незачем убирать то, что уже почти сделанно. Складки Игорь уберёт, и всё станег хорошо.
|
|
| |
Jokep | Дата: Среда, 07.11.2012, 02:01 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Ребята.Я же написал,что осталось РАЗРОВНЯТЬ и ПРОСТАВИТЬ КЛЕПКУ.я знаю,что немного неаккуратно выглядит,но я хочу еще повозиться.если что содрать это дело пара секунд.хочу опыт получить) Barracuda250, Дядя,это какая-то пром фольга,по-моему для обклеивания вентиляционных шахт.Но точно не пищевая.Я ее на птичке брал.Если скинешь чуток пищевой то обязательно поэксперементирую и все нюансы рассскажу
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Среда, 07.11.2012, 02:26 | Сообщение # 28 |
Майор
| Quote (Jokep) осталось РАЗРОВНЯТЬ и ПРОСТАВИТЬ КЛЕПКУ. Холивар значит разразился из-за того, что тут все научились читать между строк! Добавлено (07.11.2012, 02:26) --------------------------------------------- Не проблема. Давай завтра состыкуемся... Я как раз в банк иду денежку ставить на карту... у тебя как с этим ?
|
|
| |
vic | Дата: Среда, 07.11.2012, 09:56 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Так я и сказал что грубо выходит....сорри. По этому нужно фольгу не заминать типа под форму,а вырезать более качественно, и для этого нужен материал поплотнее,что бы хоть немного форму держал, я сам буду делать так на моей птице.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:34 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Я просто не люблю неоправданного использования материалов там, где они банально не нужны.
Сообщение отредактировал Dr_Pirogov - Среда, 07.11.2012, 18:35 |
|
| |
Четник | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:16 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Уважаемые авиаторы, чем вы клеите стеклянную кабину. чтобы не мутнело стекло?
|
|
| |
kingkrys | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:22 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Четник, я клеил специальным клеем от акана
|
|
| |
Четник | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:23 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| в Аэроплане купил?
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:33 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Dr_Pirogov, Вова,я тебя понимаю. Но я пока новичок и хочу поэкспериментировать. Если модель недорогая лучше я обожгусь с косяками на ней, чем на более качественных и дорогих моделях. Да и опыт лишний Четник, Я клею фонарь обычно в конце обычным модельным клеем)но говорят можно клеем для прозрачных деталей. Акановский в Аэроплане стоил в районе 30 лей.Сейчас не знаю если есть.
Итак, друзья. Спасибо вам за советы. Я просмотрел форумы и решил, что если уже начал работать с фольгой то надо эту возможность использовать полностью. Все листы обшивки я решил обклеить фольгой и проклепать. Начал обклеивать нос. ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ результат таков:
Что хочу сказать-фольга очень нежная(и кое какие вмятины, которые вы можете увидеть еще будут разглаживаться. Так получается,что например я 1 лист обшивки обклеил,разравнял, начал клеить другой и помял первый и опять выравниваю... В общем буду еще это дело дорабатывать. В итоге будет либо плохой результат, либо что-то более-менее.
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Aeroplan | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:48 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Четник, еще есть баночка,74026 Клей "Аква" для прозрачных деталей - 30 лей
|
|
| |
|
vic | Дата: Суббота, 08.12.2012, 10:04 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Игорь, а шпатлевать все таки надо.....Зачем оставил снэп-отверстия? И еще,хомуты лучше делать не из фольги а из модельного скотча.Это вообще чудо помощник в шассийном деле
|
|
| |
Jokep | Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:38 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| vic, Витя это отверстия крепления шасси с щитками.Это модель собирается же без клея, поэтому там для каждой детали такие отверстия. Посомтри на щитки,видишь на них штыри есть? Вот эти штыри и войдут в отверстия на стойках Добавлено (08.12.2012, 12:38) ---------------------------------------------
Quote (vic) из модельного скотча такого у меня нет. Делал на Сушке в свое время из малярного,результатом остался не доволен,т.к. он отходит со временем, а фольга-самоклейка пошла неплохо
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
vic | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:22 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Игорь! У меня есть такая модель и я же сказал, СНЭП-отверстия, а Снэп это щелчек,ну то о чем ты мне рассказываешь Я просто хочу что бы ты сделал все как надо, убрать всю эту фигню и подогнать к реализму .....Сделай как в жизни, приучишься сейчас,потом легче будет! Добавлено (08.12.2012, 18:22) --------------------------------------------- Да,строительный скотч туфта,нужна Тамия, и к тому же края нужно супером проклеивать в любом случае. Посмотри как на Паке сделано...... http://moldscale.com/forum/10-302-3
|
|
| |
Jokep | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:06 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| vic, Витяя эти иностранные термины не понимаю)))говори по-русски)))))Насчет этих отверстий и т.д. честно скажу эта модель почему-то туго идет,поэтому не знаю буду ли углубляться дальше в доработки...ну отверстия за чем заливать если их видно не будет?а что касается штырьков на щитках.если их спилить как тогда стойку к щитку приклеить? Quote (vic) Да,строительный скотч туфта,нужна Тамия да нуууу?Витя, я выше написал,что нету у меня тамийной ленты)Откуда мне ее взять? В аэроплане нет,да и теперь уже я все сделал и заново делать хомуты не хочу,у меня все в глазах двоиться от этой мелочи. Со временем разживусь и буду тамиевским скочем шлепать. а фольгой мне понравилось хомуты делать.конечно непросто,но это второй раз,когда я занимаюсь этим.
Игорь,он же Flanker22
Сообщение отредактировал Jokep - Суббота, 08.12.2012, 19:10 |
|
| |
vic | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:49 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Ты не злись, я тебе добра желаю! . И касательно скотча я на будущее вообще то........ Да, а как крышка на настоящем крепиться?
|
|
| |
Jokep | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:59 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| и не думал)все в порядке Витя) Quote (vic) я тебе добра желаю Взаимно,я всегда готов прислушиваться к советам со стороны если они приемлемы,но как видишь тамийного скотча сейчас увы нет,сроки поджимают,работаю тем что есть.. на будущее обязательно закажу себе моток Quote (vic) Да, а как крышка на настоящем крепиться? честно?не знаю)я не влезал в эти тонкости. Я думал,что этого видно не будет особо,если я посажу стойку на штыри... я с моделями "на щелчке" дела не имел до этого
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:45 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Jokep, к вопросу о скотче и фольге: раньше ремни делал из фольги, сложнее - но приемлемо. Появился скотч - из него стал делать. В общем, правильно, Игорь, используй подручные материалы, и скотч, бывает, заканчивается, а запал моделить как раз тот самый
|
|
| |
Jokep | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:57 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Quote (Dr_Pirogov) раньше ремни делал из фольги кстати я тоже ремни начинал из фольги делать),потом на малярный скотч перешел)Но ремни-не хомуты. их из малярки сделать проще и держатся они лучше. Quote (Dr_Pirogov) а запал моделить как раз тот самый вот-вот) и время подворачивается тоже как раз)да и до конца конкурса осталось не так много...
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:23 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Jokep, да, ремни на МиГе именно из скотча, причем и фактура такая интересная, подходит для ремней.
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:05 | Сообщение # 46 |
Подполковник
| Здравия желаю комрады. Увы был перерыв 2 недели, я травмировался и заболел...+ вынужден был делать курсовые, отчеты и бегать защищать это дело с температурой в универе( Ясен пень сроки сжались, поэтому постараюсь работать в ускоренном темпе. ЧТо касается фольги- доделал и сделал самодельную клепку. Вывод: Без ривитера этим заниматься не буду больше(цмыкаться иголочкой и делать каждую клепку муторно и получается немного кривовато. [img=http://s1.postimage.org/8sy3jp6nf/P1010430.jpg] Из-за болячек грунтовать не стал, чтобы не дышать эмалевой краской лишний раз и покрасил без грунтовки... Базовые цвета акан\звезда легли замечательно, но когда дело дошло до серого камо....................................................................................................................... Ужас. Сначала попробовал хому-оставляет разводы, потом звезду- опять разводлы. В итоге начал мешать белый и черный акрил акан- полегчало, но ненамного( результатом я не очень доволен, но времени нет исправлять, да и кистью это сделать очень и очень трудно, поэтому я дошел до определенного результата и покрыл верх модели глянцем акан: Вот пока что и все.
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:25 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, у меня под кисть Акан не шел, но у тебя слой вышел мне кажется слишком толстым. Снизу вроде ничего... А грунтовать - необходимо под акрил, и не обязательно в квартире, я это на лестничной клетке делаю
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:30 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| Dr_Pirogov, акан под кисть неплохо идет,правда как показала практика не все цвета.Базовый светло-серые неплохо лег, проблема в темно-сером, которым я камо делал... я тоже грунтую на улице, но сейчас мне не хочется с температурой и насморком на морозе торчать и дышать этим(все равно даже на улице запах чувствуется). уже как есть...
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
vic | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:17 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| Что сказать....? Вышло толсто....но ты научишься, я уверен. Грунт под акрил и кисть необходим,без него я могу покрасить но это не легко......
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:24 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Jokep, я тоже простыл))) но еще не грунтовал) Добавлено (25.12.2012, 21:24) --------------------------------------------- Но ты просто обязан взять такой же Як и сделать его супер-пупер
|
|
| |