Trumpeter 1/144: Ту-142МР. "Последний Орёл".
|
|
Barracuda250 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 04:12 | Сообщение # 1 |
Майор
| Итак!!! Что тут у нас, а? Большие картинки, забивание сервера многокилобайтными фотографиями (Я не утвердил, что они никому не будут интересны или вовсе ненужны но...) и растягивания ими же родимыми ветку, словно Вы пытаетесь растянуть как можно больше резинку от старых СССР'овских струсов подвида семеек. (Да, можно даже с барашками)
Верно вы забыли, что есть такой забавненький фото-хост(Postimage.org)который позволяет очень хорошо сохранить фото, предоставлять разнообразие ссылок на них же и, друзья(!!!) БОЛЕЕ того (ВНЕЗАПНЕНЬКО) (!!!) создавать "тамА" аккаунт и помнить от него пароль. Хватит демоГОГИи? Ну-с, приступим! (Цэ) не помню кто. Да и не суть важно. Эту статью Я буду писать, дополнять, и разумеется доносить всякими возможными и невозможными способами Вам о её приятном расширении, словно расширение (нет, не то, о чем вы подумали), а именно вселенной! Поехали! За...ся (Да простят меня администратор и модератор, но в данной ветке я бы предпочел быть весьма резким, но в пределах разумного). Путём выкладывания ссылок на фотографии, я покажу Вам пример того, как можно, нужно и самое главное быстро составить или написать статью о постройке модели с её поэтапным фотовоспроизведением. Лучи фоток №-1:
Да и кто сказал, что это сложно, долго и не кошерно? Собственно... Постройка эта для меня была эпическим концом всех своих изкоробок (для новичков: Изкоробок или проще - модель из коробки - это та модель, которая построенна исключительно без афтермаркета и прочих дополнений типа ВПУ (воздействия погодных условий) - в простонародье именуемым - ВЭзэрингом)и переходом на некий более внятный для моего возраста уровня моделизма и его канонов. (Звиняюсь, что фото в рассыпную - я не старался из уложить там по порядковым номерам) Кабина была покрашенна и влкеенна в пол ниши шасси. Вы можете так же наблюдать крылья. Они были на тот момент в плочевном состоянии и ни несли в себе никакой (абсолютно) визуальной нагрузки. По советам сторожилов, завсегдатаев и мэтров - я привёл их в более "Смотрибельный вид". Как будут дальше развиваться события - Ту Би Континуед!;)
Добавлено (09.12.2011, 05:44) --------------------------------------------- Убедительно прошу: ПЛЮСЫ не ставить (Минусы можно... особенно всяким хулиганам)ибо чревато последствиям выражения моего внутреннего я, и самоповышения самооценки на форуме. Не хочу, что бы меня кто-то упрекал в чем-то и не говорил, что я кого-то из себя возомнил и т.п. (Ничего личного, просто просьба на будущее)
Добавлено (16.12.2011, 03:12) --------------------------------------------- Итак! Продолжим сие извращение над вашими глазами. Вброс фоток №2 с последующим описанием того, что было:
Можете наблюдать за тем, на сколько обильно были зашпаклёванны двигатели (НК-12). Секрет от меня: что бы акановская шпаклёвка лучше держалась и после высыхания не рассыпалась (ИЧСХ такое с ней может быть если она старая и почти негодня), её я немного промокнул суперклеем. Только смотрите непереусердствуйте - только чуть-чуть, а то и напильник не поможет. Далее видите, что есть щели на стыках фюза и консолей крыла. Так, лечить с помощью шпаклёвки.
Сообщение отредактировал Barracuda250 - Пятница, 16.12.2011, 04:13 |
|
| |
MegaMaer | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:45 | Сообщение # 2 |
Сержант
| А чего за странный цвет у шпаклевки ?
Мои хомячьи запасы коробок
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:18 | Сообщение # 3 |
Майор
| Это акановская шпаклёвка... Она синяя, вонючая и долго её не стоит хранить после первого вскрытия бочонка - быстро сохнет. Коментарии приветствуются. П.С. Больше к Ту-142 я не прикоснусь, так что если и будут какие-то замечания, то делайте их и мотайте себе на ус мои ошибки... если заметите! ))))
|
|
| |
OldHammer | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Barracuda250, хорошо получается! Я в акакновскую шпаклевку добавляю 646- и она не сохнет
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:18 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (OldHammer) хорошо получается! Спасибо Лёша. Только это нужно было писать месяцев 7-8 назад! модель уже готова. - Читаем пост, а ни только на фото смотрим.
|
|
| |
OldHammer | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Barracuda250, так давай показывай все фотографии))!
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:15 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (OldHammer) показывай все фотографии Все фотографии в одно сообщение не поместятся! Да и планы другие + нет времени на то, что бы писать так много.
|
|
| |
Jokep | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:04 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| ТУшка что надо Дядя))Ждем СУ-15)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:01 | Сообщение # 9 |
Майор
| Спасибо дорогой! Оо-о-о-о-о-о! Это будет аж 23-го февраля! ))) Ещё два месяца подождите! )))Добавлено (18.12.2011, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Joker) Репутация: 1 Дядь, ну читай же пост!!!
|
|
| |
Jokep | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:41 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Barracuda250, внимания не обратил)извиняй,через 7 дней похулиганю и понижу тебе репу
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:48 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (Jokep) похулиганю и понижу тебе репу Я тебе "понижу"!!! Хулиган!
Собственно, тут опять Движки и указанно какие косяки с ними были. "Уплотнял" я их методом шпаклевания суперклеем. Этот суперклей, мы капаем в места углублений по чуть-чуть. Небольшими каплями до полимеризации самого суперклея - путём наращивания так сказать. После полимеризации мы капаем ещё суперклей. Пока он не выровняется с самой конструкцией. Ну а потом смело можно резать на этой застывшей массе расшивку. Самое сладкое: остекление фонаря штурмана-наводчика. Об этом в другой раз!
Добавлено (26.12.2011, 21:19) --------------------------------------------- Поехали дальше!!! Зашпаклёванные сверху второй и третий двигатели. Будьте внимательны!!! (К тем, кто будет брать модель) Киль!!! Может быть поведён вправо если смотреть на него с кормы. Так что берём фен и вперёд выравнивать до стыковки половинок фюза. Со стабилизаторами проблем возникнуть не должно (если руки ни ноги )
Добавлено (27.12.2011, 00:48) --------------------------------------------- Видимо все читают только последний комент, а не первый! )))) Ладно. Будем считать, что я действительно свои плюзы заслужил Спасибо друзья!
Сообщение отредактировал Barracuda250 - Понедельник, 26.12.2011, 22:20 |
|
| |
Barracuda250 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 08:36 | Сообщение # 12 |
Майор
| Продолжу. Сегодня будут последние посты в этом году. Так что, всё, что могу, то могу: Собственно наблюдаете за истинно-поведённым килем сейчас. А так же, видите где нужно шпаклевать зализ крыла с фюзеляжем. Проблематично всё-таки строить модель не по канонам - когда надо стойки крепить раньше времени. Удручает и настораживает - а вдруг сломаю? Дывись народ на затёртую шпаклёвку!!! Красыво? Я таже так думаю! Только не следуйте примерам всяких мытров - не затирайте её 600 наждачной. Хватит и 800 и даже 1000. Придётся чуть дольше повозиться, но зато расшивка не умрёт. Вот и низ затёртый. Ляпота-а-а-а-а!!! И незабываем про то, что надобно покрасить ниши перед тем, как впихайтер туда стойкен.
Добавлено (10.01.2012, 03:41) --------------------------------------------- Продолжим? Ещё немного фото по модели. Стойки видны, створки и зачищенный шев на спине фюзеляжа. Так же, видна уже кабина экипажа. До одури долго я маскировал остекление хвостовой турели. Это было очень трудно, т.к. 144 масштаб всё-таки. Кстати, стволы делал из игл. Какого диаметра не помню, но они подошли идеально. А вот и собственно первые пути покраски. Хотел было сделать прешейдинг, но для аллюминия он совсем не подходит, особенно для такого масштаба. И, незабывайте; "Не надо просто продавать наркотики, и всё будет Хорошо"
Добавлено (05.02.2012, 07:36) --------------------------------------------- Соскучились по батьке? А вот он я!
Итак!!! Загрунтованная модель:
Прешэйдинг:
И наконец-то покрашенная и оттонированная модель:
За консультацией по постройке Ту-142МР обращайтесь без сомнений! Построим, разжуём и даже порежем по геометрии если будет желание! С уважением, завсегда Ваш, тот, кого вы так сильно ненавидете, Володя!
Уважаемая администрация!!! Можете перенести ветку в категорию "Готовые модели"
Вижу, что немножко тема никому не интересна. посему решил её закончить не описывая шаги покраски и остальные мелочи. Если будут вопросы у кого-то, то не стеснятесь...
Сообщение отредактировал Barracuda250 - Воскресенье, 05.02.2012, 08:40 |
|
| |
MegaMaer | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:05 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Barracuda250, Вот так всегда: на самом интересном месте!... Лично для меня этап покраски очень интересен, так что ждемс подробностей
Мои хомячьи запасы коробок
|
|
| |
Twinkl | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:49 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Ничего новенького =) на выставке видели =) =) =) а фотки прикольные =)
У хорошего летчика пассажиров тошнит еще на рулении...
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:28 | Сообщение # 15 |
Майор
| Да!!! Без хорошего фотоаппарата, таких фото не получилось бы!!! Спасибо большое за них нужно говорить нашему коллеге. Добавлено (06.02.2012, 19:28) ---------------------------------------------
Quote (Twinkl) Ничего новенького =) Всё сказал? Quote (MegaMaer) Лично для меня этап покраски очень интересен, так что ждемс подробностей Красил тамией в основном. Алюминий и хром смешивал. Лопасти винтов красил звездой. Коки красил алюминиевым Модел-Мастером. Краска очень летучая, даже кистью ложится на ура. Нагар и грязь имитировал грифелем простого карандаша. Жаропрочные панели - тамия жжёный металл
|
|
| |
Makarych | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:40 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Замечательно получилось!!!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца - пламенный мотор!!!
|
|
| |