FW-190D9 1\72 Academy
|
|
Jokep | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Доброго времени суток.Не так давно меня стала привлекать поршневая авиация.Интерес к ней начался с немецких Ю-87 и Фокке-Вульф 190.Как-то Зимой я наведался в наш магазинчик и обнаружил новые модели.Сначала купил Корсара в 48,ну а потом Фокку. Радости предела не было,начал было собирать,но по некоторым причинам процесс заглох-нужна была краска.Постольку,поскольку зашел разговор о завозе наборов Акан,решил дождаться их.После покупки продолжил сборку. Модель Собственно говоря кит известен,имеет свои косяки и фотки содержимого есть в интернете.Думаю интереснее будет рассказать о том, как модель показал себя в сборке. Сборка:проблем при сборке не возникло,шпакли было истрачено минимум.Пластик хорош,облоя немного,стыкуемость классная.Крой модели внутренний и аккуратный,а кое где присутствует клепка,что не может не радовать.В плане деталировки модель не сильно блещет.Несомненный плюс-хорошо деталированный кокпит.Минусом я бы назвал ниши,которые на мой взгляд сделанны несколько примитивно... Декали:В наборе дается 3 варианта декалей на 3 разных борта.Качество дек отличное,однако инструкция вводит в заблуждение и из-за этого я с деками неплохо накосячил,но об этом позже... Ко всему выше сказнному добавлю,что в комплекте идет 2 фонаря,что тоже приятно. Итог:я получил весьма интеерсную модель хорошего качества. Честно говоря собирая просто радовался,кит мне очень понравился и по правде скзаать эта одна из тех моделей,которую можно порекомендовать новичку. Начал пилить я это дело недавно,Весна в плане моделизма вылетела в трубу,т.к. приходилось пыхтеть по универу и только сейчас дошли ручки до моделей.Решил устроить отдых и собрать модель изкоробки,по возможности применяя какую-нибудь новую технику(скачал пачку журналов масштабные модели и обнаружил там немало интересных советов).Как и что испортил разбираться будем походу...буду тут освещать поэтапно хронику сборки.Поехали...
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:35 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| В авиации все начинается с кокпита.Как писалось выше он неплохо деталирован,добавил лишь обтяжные ремни,ну и сухой кистью прошелся по полу кабины и пультам серебрянкой,прошелся неаккуратно,но решил не иправлять,т.к. потом это не сильно видно. Далее склеил крыло,кокпит вклеил в фюз и склеил фюзеляж с крылом:
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
|
Jokep | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:53 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Разумеется после грунтовки и последующей подготовки поверхности последовал этап покраски.Тут и начинается самое интересное. Понимаете ли я дурак не мог взять простую схему окраса,выбрал самолет Герхарда Михалски,т.к. его камо показался очень интересным.Вот небольшой скрин с боковиком: В общем базовые цвета я нанес очень неплохо,RLM 76 и RLM 75 легли просто на ура,однако в наборе не было цвета RLM 83.У Жени его тоже не было,а морочить голову и заказывать не хотелось.Решил смешать RLM 74 и звездинский номер 21.Тут я лоханулся конкретно.В разведенном виде цвет показался похожим,но после высыхания стал более светлым чем надо... В общем я понял,что ошибся с пропорциями краски...переделывать не хотелось.Далее обнаружил еще одну свою ошибку.Нанесение камо оказалось оооочень трудным.Многочисленные пятна наносить кистью оказалось настолько муторно,что Фокке чуть не полетел в стену несколько раз.Разумеется в некоторых местах слои камуфляжной краски оказались толще чем надо,что потом обязательно скажется... Из этого я могу посоветовать новичкам без аэрографа не выбирать такие схемы окраса в таком масштабе.Лучше потренироваться на более простом окрасе... Но я ведь не могу пойти по простому пути...)))Добавлено (11.06.2012, 13:53) --------------------------------------------- Пока что на этом приостановлюсь,вечером выложу остальное)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
kingkrys | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:40 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Jokep, супер получилось
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:05 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Мне очень понравилось все - и сборка, и очень аккуратная покраска кистью. Растете, сударь!
Только почему модель размещена в разделе "Готовые", понять не могу
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:49 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Dr_Pirogov, Привет Вова.Спасибо за отзыв,значит все-таки "больной скорее жив чем мертв".Модель тут,т.к. практически готова(пара мелких штрихов и фотосессия),просто я поэтапно выкладываю фотки и совсем скоро уже выложу результат, времени нет все сразу залить)да и хочется осветить весь процесс для пущего интереса,мало ли кто что увидит подскажет.Скоро будут фото готовой модели,наберитесь терпения)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Jokep, вопрос с повестки дня снимается Еще немного - и аэрограф тебе не понадобится. И, кстати, ждем на следующей встрече модель для оценки зрителей.
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:03 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (Dr_Pirogov) и аэрограф тебе не понадобится а как же размытые границы пятен камо?их ведь кистью не сделаешь? Quote (Dr_Pirogov) И, кстати, ждем на следующей встрече модель для оценки зрителей. Принесу тогда его и Штуку.Но я ведь еще не все фото выложил,дальше посыпятся косяки...так что можно будет от души посмеяться я там с выхлопом и деками напуршил)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:37 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Итак,продолжим.После покраски я захотел сделать копоть от патрубков и малеха перестарался...: После этого пошли деки... увы производитель не указал какой стороной клеить декаль в виде полосы на хвостовй балке,в итоге я ее порвал и склеивал по кусочкам,а потом докрашивал-ахтунг,с коком винта и спиралькой тоже вышел казус-нанести ее было непросто.В общем обдекаливание я провалил... Далее пошел слой лака и выделение арсшива.Брюхо получилось весьма и весьма:
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:39 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Проблемные декали ближним планом...
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
OldHammer | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Ух ты круто! Молодец видно что модели все лучше и лучше!
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:02 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| OldHammer, Спасибо Леша,стараюсь. Итак пришло время финального сейшна,как и обещал:
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:10 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Извиняйте почему-то больше 2 фото не грузит,будем ошметками выкладывать):
Игорь,он же Flanker22
Сообщение отредактировал Jokep - Вторник, 12.06.2012, 15:20 |
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:22 | Сообщение # 15 |
Подполковник
|
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:25 | Сообщение # 16 |
Подполковник
|
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:26 | Сообщение # 17 |
Подполковник
|
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Jokep | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:33 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Ну вот собственно и все.Такая вот модель получилась.Теперь все косяки видны.Честно говоря думаю,что испортил все деками и выхлопом.В начале когда начинал красить ожидал от себя большего,думал лучше сделаю...но что поделать негативный опыт тоже опыт)Еще меня мучает вопрос.Как вы видите по фото фонарь я не приклеил.Могу сделать вариант с отодвинутым фонарем,или вклеить его.Как думаете? как лучше будет? Еще пользуясь возможностью хотел бы побагодарить за помощь в процессе постройки товарищей со скалы Сергея ака Thunderbolt и Дениса ака Memphis, которые помогали советом во время постройки
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:54 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, приветствую! Мне модель понравилась, это учитывая мое отношение к немецкой технике По поводу покраски я уже высказался, зато вот выделение расшивки порадовало, единственное - не понял загрязнение рулевых поверхностей. Декали - прекрасно тебя понимаю, сам чуть не выкинул подаренный мне другом Витей P-40N, когда они расползались и слезали вместе с краской Но взял старенькие деки Kanga и получил на выходе неплохую модель. Поэтому на будущее советую - если берешь модель Академии (а это еще будет впереди), то постарайся не использовать штатные декали, а попроси на сайте - думаю, народ откликнется (да и я помогу, чем смогу). А вот насчет всяких полос и прочего - их лучше краской рисовать, декали редко ложатся нормально по всем изгибам. То, что фонарь съемный - супер! Например, мне не нравятся машины с орткрытым фонарем, но когда он съемный - можно держать его в закрытом положении, но в то же время всегда можно похвастаться кабиной!
В общем, вышла отличная модель, главное - чтобы тебе она нравилась. Кстати, какая это модель по счету?
|
|
| |
Jokep | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:23 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Dr_Pirogov, привет-привет)Quote (Dr_Pirogov) единственное - не понял загрязнение рулевых поверхностей Эээ,как бы тебе сказать,тут моя фантазия с жаждой изобрести велосипед сыграли злую шутку,поэтому вместо их выделения получилось грязно Quote (Dr_Pirogov) Декали - прекрасно тебя понимаю, сам чуть не выкинул спасибо за солидарность))в принципе кроме спиральке для кока винта и той полосы на хвостовой балке деки ложатся хорошо.Quote (Dr_Pirogov) народ откликнется (да и я помогу, чем смогу) Ну еже ли так,то буду вас тормошить)) Quote (Dr_Pirogov) насчет всяких полос и прочего - их лучше краской рисовать, декали редко ложатся нормально по всем изгибам Это точно(на Штуке большая дека со змеей тоже капризнячала( Quote (Dr_Pirogov) То, что фонарь съемный - супер! Значит так и оставить?Там прикол в чем-в фонарь вклеивается деталька со штырьком,а под фонарем есть щель куда штырек вставляется,что позволяет открывать его. Quote (Dr_Pirogov) В общем, вышла отличная модель Спасибо еще раз,рад слышать) Quote (Dr_Pirogov) чтобы тебе она нравилась Знаешь в целом нравится и опыт я получил хорошенький,с другой стороны зол где-то на себя из-за ошибок,т.к. ждал от себя же немножко большего,но получилось что получилось)))Quote (Dr_Pirogov) Кстати, какая это модель по счету? Давай думать-5 наверное и вторая модель тарахтелки,до этого из поршневой авиации была построена лишь Штука,я строил строго современку)Кстати могу сказать,что в работе есть еще один самоль этой же эпохи)но уже с небольшой проработкой)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
OldHammer | Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:45 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Jokep, Молодец! Хорошо получилось!
|
|
| |
Jokep | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:10 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| OldHammer, спасибо)будем двигаться дальше)
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
OldHammer | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:15 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Jokep, Давай! Давай! Покупай себе аер и компрессор!
|
|
| |
Jokep | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:22 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| OldHammer, это будет ооочень не скоро
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:02 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Да и не надо. Я смотрю - у тебя скоро будет получаться красить кистью, как у Вити - вот у него мазков не видно ВООБЩЕ. Даже на поверхностях большой площади. Обратись к нему за советом, он много чего интересного расскажет
|
|
| |