МиГ-21бис
|
|
Makarych | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:33 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Итак. Склеил кабину, от что получилось: Покрасил и склеил сопло. Красил чёрной краской и чуть припылил алюминиевой пудрой, чтобы получить эффект окалины: Добавлено (22.04.2012, 19:33) --------------------------------------------- За покраску пилота сильно не пинайте: ну не "фигурист" я!!!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца - пламенный мотор!!!
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:01 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Makarych, мне кажется, очень хорошо вперед, к новым вершинам!
|
|
| |
Makarych | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:14 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Спасибо! Не подведу!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца - пламенный мотор!!!
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:20 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Кстати, а у реактивов советских случайно не голубого цвета был кокпит?
|
|
| |
Makarych | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:14 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Мог быть и голубой цвет. Например, у МиГ-31: Но, у 21-х МиГов ранних модификаций кокпит был чёрный: А у бис-а - зелёный:
|
|
| |
GENAbolg | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:27 | Сообщение # 31 |
Сержант
| Quote (Makarych) За покраску пилота сильно не пинайте: ну не "фигурист" я!!! сильно не буду)))) а есть за что - и пластик просвечивает и лицо желтого цвета(китаец что ли??? )))),очки и т.д. и т. п. но мне это знакомая - тема у меня 2 таких "пациента". при покраске сапог рожи в гуталине
Локомотив будет жить!!!!
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:25 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Неплохо получается.Сопло понравилось.В кокпите на приборах шкалы выделить не пытались?С пилотом все понятно-в 72 масштабе фигурки окрашивать дело весьм априскорбное.Тем не менее я бы все-таки рекомендовал вам в будущем уделять внимание покраске мелочей.Это нудно,требует большой концентрации,но зато учит работать аккуратней и здорово набивает руку. Ждем продолжения банкета
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Makarych | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:37 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Quote (Jokep) В кокпите на приборах шкалы выделить не пытались? А как это можно сделать?Добавлено (23.04.2012, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (GENAbolg) и лицо желтого цвета(китаец что ли??? biggrin )))) Вьетнамец!!! Лётчик Ли Си Ци Пин.Добавлено (23.04.2012, 10:37) --------------------------------------------- Как в анекдоте:
Знаете, что было самым сложным для наших лётчиков, воевавших во Вьетнаме? При близких встречах в воздухе с "Фантомами" натягивать пальцами глаза, чтоб америкосы ничего не заподозрили.
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:24 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Quote (Makarych) А как это можно сделать? белой краской аккуратно прочертить волоском от мягкой кисти,а в некоторых случаях можно использовать инсулиновую иглу.
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:21 | Сообщение # 35 |
Майор
| Quote (Dr_Pirogov) не голубого цвета был кокпит? НЕТ, Вова! Только Серо-голубой авиационный, изумрудный, черный или как показывается на фото где тёмно-синий кокпит МиГ-31 - как эксперементальные версии "Е" Кабина МиГ-21 в данном случае должна быть либо: голубой авиационный либо изумрудный! Но уже поздно - я подозреваю, что пилот уже приклеен к креслу И Вот, Макарыч, предоставил фото МиГов, а сам покрасил кокпит в ДРУГОЙ(???) цвет. И Сколько можно повторять??? Нет зелёного цвета в салоне/кабине/кокпите. Есть Изумрудный!
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:00 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Barracuda250, Да ладно Дятько,одна из первых моделей)))не самая худшая ошибка.Ты сам сказал,что кресло и пилот приклеены что уж теперь говорить))в следующий раз будет изумрудный))
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:32 | Сообщение # 37 |
Майор
| Дядь! вот по этому-то я и не кипешую на автора!
|
|
| |
Makarych | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:18 | Сообщение # 38 |
Сержант
| А с чем нужно смешать зелёный (Звезда №46), чтобы получить изумрудный?
|
|
| |
Jokep | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:00 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Проще пойти и купить у Жени.Вот палитра Звезды,скорее всего у него должен быть этот цвет
Игорь,он же Flanker22
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 04:19 | Сообщение # 40 |
Майор
| Где-то я видел ссылку как мешали краску. Сейчас точно не скажу, но когда найду, обязательно дам пруфлинк.
|
|
| |
Makarych | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:44 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Да я их и сам мешаю. Экспериментирую с пропорциями. Правда, не всегда получается то, что надо...
|
|
| |
coris | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:45 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Quote (Makarych) А с чем нужно смешать зелёный (Звезда №46), чтобы получить изумрудный? Боюсь зеленый этот очень яркий не получится с него изумрудный. Можно попробовать в голубой добавлять по капельки зеленого, может и получится изумрудный.
Чем выше цель человека, тем выше его деяния, тем лучше человек.
|
|
| |
Makarych | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:29 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Попробую. Спасибо!
|
|
| |
suhov | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:37 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| ого-го, какие баталии развернулись!!!! уважаемый топикстартер!!!! могу Вас успокоить: Ваша модель - самая точная модель МиГ-21 в 72-м масштабе! это новое поколение моделей от Звезды, которое рисовалось в 3Д по заводским чертежам и фрезеровалось на ЧПУ (а не вручную, как раньше). в дополнение советовал бы Вам взять травление,колеса, очень оживит модель, и аккуратнее с цветами, пока попаданий в цвет немного....
удачи в работе над моделью!!!!
|
|
| |
Makarych | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:42 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Спасибо, буду стараться. Кстати, я уже закончил с элементами шасси (ниши, стойки и т.д.), приклеил на место ниши и скорее всего даже сегодня склею половинки фюзеляжа. То есть уже появится что-то похожее на самолёт. Тогда и фотки выложу.
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:59 | Сообщение # 46 |
Майор
| Кстати, в аэроплане появился цвет как раз для кабины - Изумрудный Акан Женя, ты чего свою продукцию в массы не продвигаешь? Самореклама - шаг к известности! (с) Кстати, так же можно поэксперементироватьс тёмно-синим цветом кабины: серый + синий цвет - вуаля!!! Давайде уже показывайте результат!!!
|
|
| |
Makarych | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:59 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Будет вам результат. Вечером выложу. Фюзель уже склеил, осталось кое-где подшлифовать.
Кстати, идея с добавлением Фейри в серебрянку полностью себя оправдала. Спасибо, OldHammer!Добавлено (04.05.2012, 11:59) --------------------------------------------- Есть ещё одна идейка по поводу выделения листовухи, но об этом - потом. Испытаю и отчитаюсь.
|
|
| |
Barracuda250 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:50 | Сообщение # 48 |
Майор
| Quote (Makarych) по поводу выделения листовухи Пруфлинк на фотографии МиГ-21 с Листовым эффектом пожалуйста. А вообщк, это дело не хитрое-тяжелое.
|
|
| |
Makarych | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:20 | Сообщение # 49 |
Сержант
| Будет вам пруфлинк!!!
|
|
| |
Makarych | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:26 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Ну, хотя бы вот это фото (МиГ, попавший в руки америкосов в результате операции "Пенициллин")
|
|
| |