Оливер Ковач роспись фигур акриловыми красками.
|
|
Kapacyko | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:41 | Сообщение # 1 |
Полковник
| Приветствую Друзья,
Не раз вставал вопрос о технике/технологии росписи фигурок акрилом (метод лессировки). Так вот, мастер класс от действительно Мастера в этом деле Оливера Ковача. Видео на русском языке, показан весь процесс от А до Я, запасайтесь "попкормом" и вперед
* Советую скачать это дело кому интересно, потому как диски продаются за денюшку и думаю не долго ему за так лежать в общем доступе. Ну или пишите в личку.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Kapacyko, Олег, спасибо!!!
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:41 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Dr_Pirogov, Вовк пажавста
Еще хотел обратить внимание на некоторые вещи, на которых автор не акцентируется.
1. Он не "вазюкает" краску по фигурке, а по сути накладывает короткими мазками, при работе с акрилом это очень важно, да и не только с акрилом в целом.
2. Краска должна быть хорошо разбавлена водой, все делают это по разному и на разных этапах степень разбавления может быть разной. Я точно не могу сказать, пользуется он мокрой палитрой как основной или же использует ее как базу готовых к работе цветов и уже разбавляет полученные оттенки отдельно. Но обычно степень разбавления варьируется от 1/3 до 1/5, в отдельных случаях и еще "жиже", это уже по ощущениям так сказать. Это я про само высветление и затемнение, база может наноситься в менее разбавленном состоянии... 1/1 вполне хорошо уже кроет, это если мы говорим о Vallejo.
3. Обратите внимание на саму кисть, это нулевка и по ней видно что кисть почти полусухая во время работы, это тоже очень важно. Промокнули в краске, затем слегка касаемся салфетки, что бы снять излишки влаги, заливать фигурку совершенно незачем.
4. Так же обратите внимание, что каждый шаг высветления/затемнения проходит в несколько этапов, краска сильно разбавлена, по этому одного нанесения не достаточно.
Ну и сами понимаете процесс это не быстрый, одну фигурку можно неделями мучать
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Среда, 07.01.2015, 19:02 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Kapacyko, надо будет стыкануться с тобой в Скайпе.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Среда, 07.01.2015, 19:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Фильмы я скачал, если кому нужно - пишите.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Kapacyko, посмотрел я видео и понял... Это полный привет, на это дело нужно много сил и терпения, но результат себя оправдывает
Возникло два вопроса: 1. Разводится "влажная" палитра, да? И окрашивается одна часть фигурки, например, лицо, потом палитра выбрасывается? Затем - головной убор - другой день - другая палитра. Я правильно понимаю? 2. Где взять такие кисти? То, что продается у нас - слабо напоминает классную кисть из видео.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:25 | Сообщение # 7 |
Полковник
| alexmen1973, Саш, в скайпе такой же ник
Dr_Pirogov, 1. Ну все правильно Вов, на примере что он показывает там только лицо, правда я влажной палитрой пока не пользовался, буду тоже изучать и пробовать.
2. Я на "арбате" покупал себе кисти Вовк, ничего - норм (колонок). Недавно заказал себе кисти от АК, синтетика, но вроде ничего так, фигурки пока не малювал, но по предварительным пробам вроде отлично.
|
|
| |