Панорама
|
|
timmi | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:26 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Предлагаю поделится опытом в воспроизведении панорам. кто из чего делает текстуры. Мой знакомый советовал мне использовать побелку с песком и мелкопузырчатый поролон для рельефа. у кого какие секреты?
tummu-07 я же timmi ну или просто Тимоха.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:54 | Сообщение # 2 |
Полковник
| timmi, Хых, из того, что я успел усвоить, в этом деле в ход идет все, "что плохо лежит"
Я например для создания рельефа использую в последнее время смолотые в кашу туалетную бумагу с пва, вполне таки удобный материал выходит. Для имитации камешков и кусочков земли использую заваренный и высушенный гранулированный чай, если его перетолочить выходит тоже не плохая придорожная грязь... Основу рельефа, можно сначала сделать из пенопласта, холмики всякие, потом это все покрыть кашей из туалетной бумаги и пва... Траву делаю из крашенной в разные оттенки пакли, технологию можно найти в интернете, ничего сложного нет. Для различных нужд, полезны таке материалы как медная проволока разных сечений, зубочистки, палочки от мороженных, остатки литников и тд и тп...
Виктор например для основы использует вполне такие не дорогие, но симпатичные таблички для дверей, ну а об остальном он сам расскажет если заглянет
Ну и собственно покупные всевозможные штуки дрюки...
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
|
| |
timmi | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:35 | Сообщение # 3 |
Сержант
| ну проволоки у меня на работе от 0.2 до 2 мм пруд пруди) пакля это не проблема но вот с губками и поролоном панорамы у моего друга мне нравились он просто брал кусок и на нем вырезал лишнее. Но у него школа моделизма за спиной) Мне до него расти и расти. он в основном заморачивался с солдатами. Окопы, поля, марши.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
| timmi, Мне думается, что поролон актуален при 72-м масштабе, в 35-м трава и листва просют уже более детальной имитации
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
|
| |
timmi | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:40 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата (Kapacyko) Мне думается, что поролон актуален при 72-м масштабе, в 35-м трава и листва просят уже более детальной имитации А вот на счет масштаба я как то у него не спрашивал, зато именно он мне поведал по метод сухой кисти) когда он рассказывал мне технологию мне становилось не по себе ( складывалось впечатление что это просто жутчайший геморой с сомнительным результатом. но как сам опробовал все как то развеялось)
|
|
| |