Парусник Дар Молодежи.
|
|
vasea70 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 03:18 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Решился все таки, взяться за него! Масштаб хороший, для моделиста, есть место, где разгуляться, по сравнению с 200м! Хотя......... модель явно не для моего уровня, но, раз очень хочется............ ПОЕХАЛИ! Сканы из журнала были наклеены на картон 2мм и вырезаны хорошим острым ножом.
Добавлено (18.02.2012, 02:09) --------------------------------------------- Собран каркас. Картон 1мм и 2мм, как и указано в чертежах. Пришлось сделать специальное приспособление для сборки корпуса и склейки элементов, во избежание скрутки и искривления во время склеивания и просушки. Несложная конструкция, ровные куски досочки, струбцины, и тиски. Сходимость частей корпуса хорошая. Есть подозрения, что модель получиться меньше, чем надо было бы. Получиться, наверное не 100й масштаб а 120??? Ничего не переделывал, прямо из Adob riderА печатал. Наверное, надо было кинуть в "Фотошоп" и переделать, но я не знал, какая будет длина. Сейчас, у меня длина собранного каркаса, получилась 76см??!! Это по моему будет маловато, и я теряю где-то 10 см. Бушприт будет около 25 см. Войдет в модель около 4.5см. Выходит, что сантиметров 14 теряются. Уже переделывать заново не буду, как получиться так, все буду печатать из Адоб Ридера и дальше, не переделывая. Пока проклеены только верхние части шпангоутов. Не хочу сразу заливать все клеем, будет коробление корпуса. Я проклеиваю модель постепенно, по мере высыхания. Завтра буду приклеивать нижнюю часть шпангоутов и корпуса. Затем, после просушки будет еще обклеивание и усиление каркаса кусками картона.
Добавлено (18.02.2012, 02:18) --------------------------------------------- После заполнения пеной, корпус получился довольно таки тяжелый! Зачистка от лишней пены, довольно таки доставляет хлопот, из-за оригинально строения судна ( по сравнения с авророй и другими броненосцами). Если не быть очень аккуратным, острый нож, может срезать и пару миллиметров картона вместо с пеной. Особенно такое возможно на краях шпангоутов. Но впредь буду внимателен, все таки это первый опыт работы с этим материалом. И все-таки он мне намного больше понравился, чем обклеивать картоном, или просто бумагой днище. Во первых, корпус судна получается очень прочным, почище пластика будет, если конечно потом усилить, например ПВА смешанным с каким нибудь наполнителем. Во вторых, намного меньше работы, чем с картоном. Но обшивать тонкой бумагой все таки буду, потому что после пены, невозможно придать те очертания корпусу что должны быть. Вообщем будем экспериментировать дальше! Но работать с пеной мне понравилось. Не так страшен черт, как его малютка!
тел. 060008206
Сообщение отредактировал vasea70 - Суббота, 18.02.2012, 03:22 |
|
| |
coris | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:30 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Quote (vasea70) почему то перестали картинки вставляться - не получается дальше картинки вставлять в текст. значит картинки привысили 1.5 мб допустымый прикрепляемый объем. Ну и модель начали, посмотрел фото в дрожь бросило сколько работы надо проделать. Удачи с проектом, думаю все получится отлично.
Чем выше цель человека, тем выше его деяния, тем лучше человек.
|
|
| |
laserwolf | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:19 | Сообщение # 3 |
Майор
| только один вопрос, а почему не участвуем в конкурсе ?
|
|
| |
vasea70 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:45 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Не участвую в конкурсе потому как не люблю обманывать. Сборка модели началась давно, хотя сейчас продолжается. Но по условиям конкурса сборка вроде должна начаться в этом году в январе или феврале.
Добавлено (18.02.2012, 13:28) --------------------------------------------- Дальше не могу продолжать - не получается вставить изображение. К сожалению
тел. 060008206
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| vasea70, Проблема найдена. Системе не понравился адрес фото, а именно знаки % содержащиеся в ссылке. Сейчас подумаю как это можно исправить.
Проблема частично устранена. Можно продолжать обзор. Если произойдет повторение ошибки, то оставьте просто ссылки на фото. Я потом всё отредактирую как нужно. Sorry за неудобство.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:30 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| оставляю ссылки так как опять не получается вставить изображение.
Вставил фотоДобавлено (19.02.2012, 20:14) --------------------------------------------- Ну что-же, поплыли дальше). После вырезания пены- покрываем каркас слоем шпатлевки.
После засыхания, нождачку с досочкой и вперед, вытачиваем из камня цветок). Модель с такой большой седловатостью корпуса нелегко сделать. "Под седловатостью палубы подразумевается её подъём от середины корпуса (миделя) к носу или корме." Почему так? Потому как тяжело добиться ровных поверхностей при таких изгибах корпуса, так как шкурить нужно нождачной бумагой с использованием досочки, а досочка прямая сама по себе, всеобщем сложностей хватает). После 3-4 раз шкурения и шпаклевания, корпус уже смотрится более менее пристойно. Занялся носовой частью - Галюн. Носовая часть имеет хитрую и очень хрупкую конструкцию, которую надо насадить очень ровно на модель, чтобы но смотрел туда куда надо). Добавлено (19.02.2012, 20:21) --------------------------------------------- Наклеил на корпус черновой вариант палубы и черновую обшивку - борта. Зачем это нужно, ведь все равно модель будет краситься?- а для того чтобы отметить что где находиться - иллюминаторы и др. например ватерлинию или установку винтов. Добавлено (19.02.2012, 20:30) --------------------------------------------- Потом опять шпатлевка шкурение - и так много раз пока ровность корпуса не понравиться вам). И вот наконец-то корпус уже мне начал нравиться, я опять цепляю черновую обшивку и отмечаю где что находиться, затем карандашом вырисовываю детали.
Если обратите внимание иллюминаторы в некоторых местах криво отметились. Я вот необратил тогда внимание, потом пришлось заполнять уже высверленные отверстия и сверлить другие чтобы выровнять линию иллюминаторов.
Слабая деталь на которую крепиться перо руля не выдержала этого издевательства и отломалась, после окончания всех работ, придется пришпандолить ее.
тел. 060008206
Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 19.02.2012, 00:08 |
|
| |
coris | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:46 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (vasea70) После вырезания пены- покрываем каркас слоем шпатлевки. Красиво очень и трудоемко. Кстати какую шпаклевку использовали? Я так понял, это и есть та модель полутрометровая, которая упоминалась в другой теме?
|
|
| |
vasea70 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:55 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Установка иллюминаторов, которые были куплены мной в хозяйственном магазине, и это не шутка))). Ну и после первой покраски модель уже начала приобретать более, менее пристойный вид.
Если обратите внимание, некоторые иллюминаторы слишком приподняты. Поэтому пришлось некоторые вытаскивать, просверливать отверстие поглубже и устанавливать заново.
Добавлено (19.02.2012, 20:55) --------------------------------------------- Quote (coris) Красиво очень и трудоемко. Кстати какую шпаклевку использовали? Я так понял, это и есть та модель полутрометровая, которая упоминалась в другой теме?
Насчет трудоемко, это точно))))))). Ну а насчет красиво - еще точнее, я выбираю модели долго, и красота у меня занимает не последнее место при выборе. Шпатлевка обычная акриловая, которая применяется для шпатлевки деревянных изделий.
Нет это не полутораметровая модель - размер модели 98 см. Полутора метровая сейчас на полке, и пока только корпус)), который строится таким же макаром. Модель Советского авиа несущего крейсера "Новороссийск". - Ничего не поделать он мне очень понравился, а что нравиться то надо собирать, как бы это не было трудно).
тел. 060008206
Сообщение отредактировал vasea70 - Воскресенье, 19.02.2012, 21:57 |
|
| |
coris | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:11 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (vasea70) Советского авиа несущего крейсера "Новороссийск". - Ничего не поделать он мне очень понравился, а что нравиться то надо собирать, как бы это не было трудно). Согласен на 100%. Взялся я на свою голову из звездовской модели зделать модель приблеженную к настоящей. Ну что сказать одних матов не хватит, но зато когда подумаю что получится в итоге, сразу приходит терпение ковырять дальше)) Вообще я восщищаюсь людьми, которые которые умеют работать, не только руками но и головой, побольше бы в стране таких.
|
|
| |
body | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (vasea70) После заполнения пеной, корпус получился довольно таки тяжелый! какой пеной вы работали,если монтажной строительной то как удалось избежать деформации шпангоутов из за свойства пены расширятся во все стороны
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:26 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vasea70) Установка иллюминаторов, которые были куплены мной в хозяйственном магазине, и это не шутка))).
Скажите пожалуйста, а под каким видом они продаются?
|
|
| |
vasea70 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:45 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Работаю строительной пеной и работать с ней нужно осторожно. чтобы избежать деформации, нужно заливать мало, с расчетом что она разойдется потом, плюс нужно хорошо закрепить шпангоуты вклеив дополнительные вкладки для усиления. Чем больше наклеите разных усилителей, тем лучше. Насчет иллюминаторов - они продаются в комплекте в пакетах )). Ну конечно это не настоящие иллюминаторы для моделей, это обычный концевики для проводов, но для иллюминаторов они подошли отлично - что радует есть разного диаметра. Просверливаешь отверстия нужного диаметра и эту штуковину вставляешь внутрь отверстия с расчетом чтобы вошла заподлицо. Я покупал пачку внутри 100 штук, стоит копейки, но сколько бы времени я потратил бы на изготовление иллюминаторов - аж страшно подумать. Кстати можно застеклить если есть желание каждый по отдельности и устанавливать уже застекленными.
тел. 060008206
Сообщение отредактировал vasea70 - Понедельник, 20.02.2012, 21:53 |
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:01 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| vasea70, пожалуйста, скажите, а где их можно приобрести?
|
|
| |
vasea70 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:47 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (Dr_Pirogov) пожалуйста, скажите, а где их можно приобрести? smile Такие штучки можно приобрести в магазинах по продаже различной элетро-фурнитуры, там где продаются различные электро-мелочи - розетки, провода, и др. Я лично нашел их в магазине хозтоваров).
тел. 060008206
|
|
| |
coris | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:44 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Dr_Pirogov, Супратене есть 100% такие, я видел. Еще есть ниже рынка ул. Колумна, между болгарской и Тигина (где то в середине) в магазине "Имола", спец маг. по электро товарам. Это зажим для провода, что бы он не расходился, а лез в клему без проблем. В отверстие втыкается зачищеный конец многожильного провода, и зажимается плоскогубцами.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:10 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| coris, vasea70, спасибо большое, будем искать.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:38 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Главное смекалка и воображение, тогда многие детали можно увидеть в уже готовом виде, где-то продающимися).
тел. 060008206
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:20 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| vasea70, Скажите, а есть ли маленькие совсем зажимы для проводов (для иллюминаторов в 350-м масштабе)?
|
|
| |
sergey00166 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:42 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Dr_Pirogov, для 350 врядли. да и легче самому сделать. наматываешь проволку 0,1...0,15 мм на сверло подходящего диаметра, разрезаешь на колечки, потом каждое колечка бам! молоточком чуть сплющить и готово!
|
|
| |
coris | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:31 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Quote (Dr_Pirogov) vasea70, Скажите, а есть ли маленькие совсем зажимы для проводов (для иллюминаторов в 350-м масштабе)? Минимальное что я видел, было 1 мм.
|
|
| |
Kapacyko | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:51 | Сообщение # 21 |
Полковник
| ндааа, шик, блеск, красота!
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:54 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| coris, классно. Еще такой вот вопрос: диаметр измеряется чего, самой трубки, или той части, которая заподлицо остается?
|
|
| |
coris | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:22 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Quote (Dr_Pirogov) диаметр измеряется чего, самой трубки, или той части, которая заподлицо остается? трубки, потому как идет распределение на разные диаметры провода. А концевая часть в этом случае не критична. При д.1 мм думаю крнцевая часть будет гдето 1.5 мм, ну может макс 2 мм.
|
|
| |
|
kingkrys | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:05 | Сообщение # 25 |
Полковник
| vasea70, получается нереально круто!!!
|
|
| |