"Домик" в деревне
|
|
laserwolf | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 22:28 | Сообщение # 1 |
Майор
| Дио было начат под один проект, но как выяснилось "главные действующие" не вмещаются на свободном месте, поэтому пока побудет домиком в деревне. Исходный набор Miniart "Diorama with barn" что готово на данный момент:
Забор, дверь, ящик, окна, стропила и подшивка - деревяное палочки (не знаю для чего, похожие как для мороженного только тоньше и уже). Дерево - проволочный каркас, сверху гипс с пва. Листья крашеная калька (их еще много надо ). Что осталось: доделать крышу, дерево, травку, ну и что-то придумать внутрь типа верстачка или еще чего-то.
Сообщение отредактировал laserwolf - Понедельник, 06.02.2017, 22:45 |
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 22:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Получается отлично! Ты бы еще поподробнее рассказал о технологиях, окраске и т.п.
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 22:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
| laserwolf, технологии и покраска,чем интересуется наш уважаемый Dr_Pirogov, это конечно важная штука! Но глядя на эти фотографии лично у меня возник вопрос!? А что это за деревня такая, в которой такая облицовка дворика и такой домик с такой крышей? А? Если это то о чем я подумал, то где-то рядом обязательно должна быть и весьма аппетитная фройлян! Так где она? Или когда появится? В общем laserwolf, расскажите о том как на Ваш взгляд будет выглядеть данная композиция!!!
|
|
| |
laserwolf | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 23:24 | Сообщение # 4 |
Майор
| alexmen1973, где-то пока бродит фройлян (или пани... или еще как-то там). А что будет пока еще сам не решил. Под что начиналось не подошло, ну а новые идеи пока еще витают в воздухе :).
|
|
| |
vasea70 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 09:48 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Хоть я не диорамщик, но вставлю свои 5 копеек)). Тротуар или дорога, очень хорошо получилась, как живой тротуар. - Это из набора? Но дорога занимает около 70 процентов диорамы и она пустая - это плохо. Значит рядом с домом должен быть припаркован или моцик какой нидь, или трактор старенький, типа хозяин на обед приехал или ослик с тележкой - это будет вообще круто)))). Насчет дома, все хорошо, но внутри дома, дорога или тротуар продолжается, а надо бы полы положить, деревянные или линолеум какой устлать, вообщем на усмотрение хозяина, не смориться с тротуарной плиткой внутри дома. И вдогонку еще один плюх дверь должна открываться в другую сторону, это обязательно. Не иначе там все левши живут?)) Итоги: Дверь лучше перевешать, дорогу чем-то заполнить, или уменьшить, полы застелить иначе холодно будет в комнате. Ну вроде все. Нет не все, еще бы на крышу стеки, трубы повесить для стека воды, значительно оживит дом. Мелочь, но будет приятно.
Сообщение отредактировал vasea70 - Вторник, 07.02.2017, 09:51 |
|
| |
laserwolf | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 15:06 | Сообщение # 6 |
Майор
| vasea70,спасибо за отзыв основание из набора и уточню некоторые моменты: пустой она само собой не останется, просто нет сейчас готового сюжета под нее, несколько вариантов есть но пока в стадии обдумывания и поскольку они не влияют на основу буду заканчивать сначала ее. ну это все же не дом (не зря я его в кавычках написал), а сарай, потому и пол такой. насчет двери она так же дана в наборе, ну и для сарай не думаю что это критично. ну а про крышу писал, что ее еще надо доделывать в том числе и водостоки это еще впереди :).Добавлено (26.02.2017, 15:06) --------------------------------------------- а у нас уже весна. дерево пстепенно обрастает листвой
Сообщение отредактировал laserwolf - Вторник, 07.02.2017, 12:25 |
|
| |
OldHammer | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 11:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Круто! А листва из чего?
|
|
| |
laserwolf | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:25 | Сообщение # 8 |
Майор
| калька покрашенная Добавлено (10.03.2017, 00:25) --------------------------------------------- наконец то закончил дерево
ну вот как-то так
теперь можно двигаться дальше
|
|
| |
Четник | Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:29 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| сколько времени потратили на изготовление дерева?
|
|
| |
laserwolf | Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:02 | Сообщение # 10 |
Майор
| много , но когда продумал технологию пошло быстрее, да и трубка из которой делал пробойник, из мягкого метала, часто гнулась, тупились кромки. в итоге много времени уходило на вырубку листьев.
|
|
| |