Ту-154М
|
|
Dr_Pirogov | Дата: Четверг, 08.12.2016, 23:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет! Решил показать всем, чем сейчас занимаюсь в модельном мире. Подарили мне "Тушку" на День Рождения, вот пилю понемножку. Дело в том, что в Аэроплане уже в который раз сталкиваюсь с моделями Звезды с утяжинами, как будто в Молдове продают одну отбраковку. Было это и на Ла-5 и Ла-5ФН в 48-м масштабе. Модели, привезенные из других стран, такими "причендалами" не страдают. Ну да ладно, утяжины просто затягивают сам процесс сборки ненужными манипуляциями.
На данный момент собран, зашпатлеван и зашкурен фюзеляж, расшивка восстановлена практически везде, кое-где заново зашпатлевал На крыльях начал имитировать БАНО, затем проволочки покрашу соответственно в красный и зелёный цвета (слева направо - лампочки), и потом залью прозрачной эпоксидкой.
Движки так же с утяжинами, долго с ними боролся, вроде победил.
Картинки - превьюшки, нажимайте для полного размера.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 00:14 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Тоже имею ЛА-5. Думаю все дело в цене, это одни из самых дешевых, соответственно и качество по цене.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 09.12.2016, 08:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| vasea70, тут не в цене дело. Я смотрел модели тех же Лавок - в России все с ними в порядке, у нас - нет. Ради интереса, закажу из-за рубежа еще один 154-й, чтобы сравнить. Ладно, не будем оффтопить.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:36 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| ЦитатаDr_Pirogov ( ) vasea70, тут не в цене дело. Я смотрел модели тех же Лавок - в России все с ними в порядке, у нас - нет. Ради интереса, закажу из-за рубежа еще один 154-й, чтобы сравнить. Ладно, не будем оффтопить. Да никакой это не офф топ. Мы же обсуждаем модели и именно этой фирмы. Получается что в нашу сторону частенько брак прилетает? Вы утверждаете что модели этой же фирмы в России не имеют таких огрехов, возможно что завезли с брачком?
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:10 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Dr_Pirogov, аккуратно получается. Да и машина интересная. В свое время, это когда я занимался авиацией в 72-м, я так и не научился правильно делать расшивку.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| vasea70, я думаю, да. Говорю же, сравнивал эти модели - тут и в Москве, две большие разницы, да и в Москве они намного дешевле.
alexmen1973, это не сложно Метод проб и ошибок никто не отменял.
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 13:23 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Dr_Pirogov, хе-хе, а в результате пробы негде ставить... Опыт вещь такая! Пока сам не разберешься - никто не поможет. А иногда без поллитры ну просто никак.
|
|
| |
sergey00166 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 13:32 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| скорее всего аэроплан закупает те что дешевли - типа 3 сорт или еще как.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 09.12.2016, 13:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| sergey00166, все мои отношения с магазином Аэроплан закончились. Как с модельной частью, так и по поводу оргтехники. Они нечестно работают.
|
|
| |
S_Crispus_G | Дата: Пятница, 09.12.2016, 14:00 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитатаsergey00166 ( ) скорее всего аэроплан закупает те что дешевли - типа 3 сорт или еще как. Думаю,это не справедливое утверждение.На сайте автомоделистов недавно перемывали косточки новой модели Хаммера от Менга в 24 масштабе.Ситуёвина такова,что два комплекта,полученные почти в одно время и оба из известного нам тайваньского магазина отличаются по качеству как небо от земли.Один нормальный,а другой весь в утяжинах.Это просто низкая культура производства.Не соблюдают при литье температурный режим.Чуток раньше,чем надо размыкают форму и деталь остывает не равномерно.Теоретически может быть партия с только хорошим качеством и наоборот.Но это только если допустить мысль,что кто-то на складе готовой продукции делает ручную отсортировку.
|
|
| |
vic | Дата: Пятница, 09.12.2016, 19:43 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Я вот всегда говорил что в Москве дешевле всего, даже дешевле чем в СПБ. Вова, то что я привозил тебе без брака было? Аэроплпн интересен только Б-Ушными ретро.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 09.12.2016, 19:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| vic, Да, без брака Спасибо!
|
|
| |
S_Crispus_G | Дата: Пятница, 09.12.2016, 23:05 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Я в Аэроплане купил парочку этажерок от Родена в 1/72.Дешевле нигде не нашёл.Качество офигительное.Сопвич-просто красава.Теперь ломаю голову,как делать расчалки.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 09.12.2016, 23:14 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| S_Crispus_G, их по комиссии сдали, аэропланщики такого не завозят.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 22:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Продолжаем. Воскресная примерка подсборок. До сих пор выявляю утяжины, шпатлюю, обрабатываю. Стыковка близка к идеальной, еще предстоит небольшая подгонка.
|
|
| |