[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Легендарные семерки.
vasea70Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:45 | Сообщение # 26
Подполковник
Награды: 2
Quote (alexmen1973)
Какие у вас мысли на эту тему?

Ну я как раз и наклеил бумагу, обычный ватман полосы вырезаны ножом. Потом сверху покрою лаком. Просто выерзать ровную полосу такой длины и такую тонкую, это проблематично))). Поэтому вырезал полосы поменьше и поэтому немного не получилось как надо.

Добавлено (30.11.2012, 12:45)
---------------------------------------------
Постройка модели продвигается ускоренными темпами, так как сроки поджимают.
Неопытность в покраске и сборке пластиковых моделей, конечно же сказывается на результат. Но я стараюсь и учусь, собирая свои ошибки и недоделки в отдельную копилку, чтобы при сборке следующей модели учитывать их.

Было сделано многое, начал собирать надстройки, предварительно просверлив все иллюминаторы.

На надстройка убрал имитацию лестниц-трапов с помощью напильника и наждачной бумаги.

Затем просверлил отверстия для травленной лестницы-трапа.

установил травленые детали, которые более оживляют модель.

Фото некоторых установленных деталей.

Хорошо что сфотографировал, не обратил бы внимание что трап стоит криво, а теперь поправил его, но фоткать второй раз не стал уже.

Так-же были установлены валы, винты, руль, защита и др. детали на днище и бортах модели.

Были переделаны шлюпки. Первоначальный вариант, предлагаемый трампом, меня не устроил.

Я начал пилить, и создавать шлюпки, которые более будут похожи на реальные шлюпки. На верхнем фото, можно увидеть кусок отпиленного носа и при клееного к шлюпке.

Вот что по идее Трампа должно было быть и что смог сделать я. Думаю это стоило того. На фото показана два варианта шлюпок, подкоробочный и мой переделанный.

Еще одна маленькая но заметная деталь - прожектора.
Тоже решил их немного оживить.
Первое фото - коробочный вариант.

Кусок фольги вы резаный под размер прожектора.

Установленная фольга внутри, для имитации отражателя прожектора и его оживления))

Затем сверху, большая капля супер клея, для имитации стекла прожектора, пробовал пленку, не понравилась, сильно тускнеет.
И готовый уже установленный на мачте прожектор.

тел. 060008206

Dr_PirogovДата: Пятница, 30.11.2012, 20:08 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Хорошо получился прожектор. Я кстати задумывался прежде всего над пленкой - в планах "Варяг" wink

KapacykoДата: Среда, 05.12.2012, 20:25 | Сообщение # 28
Полковник
Работа кипит smile очень много деталей, смотрится достаточно живо smile

* Возможно все, на невозможное требуется больше времени.
* Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!

vasea70Дата: Среда, 05.12.2012, 22:11 | Сообщение # 29
Подполковник
Да работа кипит, сроки поджимают.
Некоторые трапы, пришлось установить родные, так как травленка не подходила по размерам, да и установка ее после сборки всех деталей достаточно затруднительна, поэтому скрипя сердцем решил поставить родные.
Я уже на третьем этапе сборки.
Установлены все надстройки на свои места, установлены и приклеены палубы, носовая и кормовая.
Почти на все надстройки установлены леера.
Осталось немного мелочевки и леера по палубе клеить.

Несколько фото:

тел. 060008206

alexmen1973Дата: Суббота, 08.12.2012, 10:09 | Сообщение # 30
Полковник
Награды: 1
vasea70, получается очень неплохо! Как вообще впечатление от модели?

vasea70Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:45 | Сообщение # 31
Подполковник
Сказать правду, впечатления не очень. Трампетер обманул мои ожидания. Я думал качество будет получше, может быть это именно эта модель такого качества. Каждую деталь надо зачищать от облоя, плюс надфилем и наждачной убирать следы от толкателей. Некоторые детали не входят в свои посадочные места - опять же пилить. Сходимость на троечку.
Надстройки некоторые не мог установить на свои посадочные места, пока не подпилил эти места.
Кнехты - это вообще отдельный рассказ. Все отверстия по кнехты проделаны в палубе неверно, кнехты выпирают за палубу на 50 процентов. Поэтому пришлось все отверстия просверливать заново. Такое впечатление что эту модель, сам изготовитель не собирал никогда, чтобы заметить уйму несовпадений и недоработок. Киповые планки- та же история.
Трапы не сходятся тоже. Некоторые детали, как мне кажется слишком велики для этого масштаба, а некоторые малы. Это говорит о том что полностью не соблюдалась масштабность при проектировании и изготовлении данной модели.
А у меня еще штук 15 моделей кораблей от Трампа и надеюсь что они не такого же качества.

тел. 060008206

alexmen1973Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:19 | Сообщение # 32
Полковник
vasea70, угу, понятно. Честно говоря, я ожидал подобного ответа. По всей видимости модель эта из раннего трумпетера, или вообще выпускалась кем-то еще до его создания. Но вариантов Семерки в моделях не так уж и много. Тем более доступных по цене. Так что ...

alexmen1973Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:11 | Сообщение # 33
Полковник
vasea70, поздравляю с отличной моделью!

vasea70Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:19 | Сообщение # 34
Подполковник
Цитата (alexmen1973)
vasea70, поздравляю с отличной моделью!

Спасибо! Именно ваше мнение для меня важно. Так как, я понял что у вас огромный опыт по сборке моделей кораблей.

тел. 060008206

Dr_PirogovДата: Суббота, 29.12.2012, 15:33 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Василий, модель отличная вышла!!! А леера - по мне, так очень гармонично вписываются, я бы их и установил.

С Наступающим Новым Годом!

Сообщение отредактировал Dr_Pirogov - Суббота, 29.12.2012, 15:33

alexmen1973Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:28 | Сообщение # 36
Полковник
vasea70, уважаемый Василий! Опыт сборки у меня действительно имеется, и возможно большой. Но вынужден Вас разочаровать. Модель этого линкора - первая модель корабля, которую я похоже соберу до конца. Просто так получилось, что когда я зарегистрировался на этом сайте у меня возник интерес именно к сборке кораблей. Собирал до этого и корабли (не один не закончен), и самолеты, и танки... Так что делать мое мнение определяющим явно не стоит.
А эсминец хорош!

KapacykoДата: Суббота, 29.12.2012, 22:30 | Сообщение # 37
Полковник
vasea70, Уфуф, просто шикарен, особенно крупные ракурсы впечатляют, на фоне природы смотрится прям как настоящий!

* Возможно все, на невозможное требуется больше времени.
* Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!

JokepДата: Суббота, 05.01.2013, 23:26 | Сообщение # 38
Подполковник
классный корабль получился. я в этом не разбираюсь сооовсем,но выглядит знатно. поздравляю с победой!)

Игорь,он же Flanker22

vasea70Дата: Среда, 06.02.2013, 14:40 | Сообщение # 39
Подполковник
Решил доработать модель. Без лееров любая модель корабля смориться не так эффектно.
Смастерил станок для пайки лееров и за 2 дня леера были спаяны. Для стоек брал более толстую проволоку. Было сделано сразу 6 ленточек длиной по 25 см.
Установка на модель заняла куда больше времени. Понял что надо было делать отверстия.
Без сверления отверстий леера сидят не так прочно и сильно пачкается палуба клеем при установке. Но для сверления отверстий все таки нужны леера где шаг стоек не отступает ни на пол миллиметра. А так как мои были самодельные все таки не решился я сверлить отверстия.
Вообщем вот что получилось.

тел. 060008206

spikerДата: Среда, 06.02.2013, 16:32 | Сообщение # 40
Сержант
Награды: 0
Класс!!!Просто не хватает слов чтоб передать восхищение!!!Так что скажу вкратце-КЛАСС!!! smile wink

Dr_PirogovДата: Четверг, 07.02.2013, 20:27 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Отличная семерка, теперь и мне самому хочется такую семерку собрать!!! ;-)

alexmen1973Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:53 | Сообщение # 42
Полковник
Суперски выглядит!  И было - бы здорово глянуть  на нее в натуре...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа

Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!