|
Легендарные семерки.
|
|
| vasea70 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:45 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| Quote (alexmen1973) Какие у вас мысли на эту тему? Ну я как раз и наклеил бумагу, обычный ватман полосы вырезаны ножом. Потом сверху покрою лаком. Просто выерзать ровную полосу такой длины и такую тонкую, это проблематично))). Поэтому вырезал полосы поменьше и поэтому немного не получилось как надо.Добавлено (30.11.2012, 12:45) --------------------------------------------- Постройка модели продвигается ускоренными темпами, так как сроки поджимают. Неопытность в покраске и сборке пластиковых моделей, конечно же сказывается на результат. Но я стараюсь и учусь, собирая свои ошибки и недоделки в отдельную копилку, чтобы при сборке следующей модели учитывать их.
Было сделано многое, начал собирать надстройки, предварительно просверлив все иллюминаторы.
На надстройка убрал имитацию лестниц-трапов с помощью напильника и наждачной бумаги. Затем просверлил отверстия для травленной лестницы-трапа.
установил травленые детали, которые более оживляют модель.
Фото некоторых установленных деталей.
Хорошо что сфотографировал, не обратил бы внимание что трап стоит криво, а теперь поправил его, но фоткать второй раз не стал уже.
Так-же были установлены валы, винты, руль, защита и др. детали на днище и бортах модели.
Были переделаны шлюпки. Первоначальный вариант, предлагаемый трампом, меня не устроил.
Я начал пилить, и создавать шлюпки, которые более будут похожи на реальные шлюпки. На верхнем фото, можно увидеть кусок отпиленного носа и при клееного к шлюпке.
Вот что по идее Трампа должно было быть и что смог сделать я. Думаю это стоило того. На фото показана два варианта шлюпок, подкоробочный и мой переделанный.
Еще одна маленькая но заметная деталь - прожектора. Тоже решил их немного оживить. Первое фото - коробочный вариант.
Кусок фольги вы резаный под размер прожектора.
Установленная фольга внутри, для имитации отражателя прожектора и его оживления))
Затем сверху, большая капля супер клея, для имитации стекла прожектора, пробовал пленку, не понравилась, сильно тускнеет. И готовый уже установленный на мачте прожектор.
тел. 060008206
|
| |
| |
| Dr_Pirogov | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:08 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Хорошо получился прожектор. Я кстати задумывался прежде всего над пленкой - в планах "Варяг"
|
| |
| |
| Kapacyko | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:25 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Работа кипит очень много деталей, смотрится достаточно живо
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
| |
| |
| vasea70 | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:11 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| Да работа кипит, сроки поджимают. Некоторые трапы, пришлось установить родные, так как травленка не подходила по размерам, да и установка ее после сборки всех деталей достаточно затруднительна, поэтому скрипя сердцем решил поставить родные. Я уже на третьем этапе сборки. Установлены все надстройки на свои места, установлены и приклеены палубы, носовая и кормовая. Почти на все надстройки установлены леера. Осталось немного мелочевки и леера по палубе клеить.
Несколько фото:
тел. 060008206
|
| |
| |
| alexmen1973 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 10:09 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| vasea70, получается очень неплохо! Как вообще впечатление от модели?
|
| |
| |
| vasea70 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:45 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
| Сказать правду, впечатления не очень. Трампетер обманул мои ожидания. Я думал качество будет получше, может быть это именно эта модель такого качества. Каждую деталь надо зачищать от облоя, плюс надфилем и наждачной убирать следы от толкателей. Некоторые детали не входят в свои посадочные места - опять же пилить. Сходимость на троечку. Надстройки некоторые не мог установить на свои посадочные места, пока не подпилил эти места. Кнехты - это вообще отдельный рассказ. Все отверстия по кнехты проделаны в палубе неверно, кнехты выпирают за палубу на 50 процентов. Поэтому пришлось все отверстия просверливать заново. Такое впечатление что эту модель, сам изготовитель не собирал никогда, чтобы заметить уйму несовпадений и недоработок. Киповые планки- та же история. Трапы не сходятся тоже. Некоторые детали, как мне кажется слишком велики для этого масштаба, а некоторые малы. Это говорит о том что полностью не соблюдалась масштабность при проектировании и изготовлении данной модели. А у меня еще штук 15 моделей кораблей от Трампа и надеюсь что они не такого же качества.
тел. 060008206
|
| |
| |
| alexmen1973 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:19 | Сообщение # 32 |
 Полковник
| vasea70, угу, понятно. Честно говоря, я ожидал подобного ответа. По всей видимости модель эта из раннего трумпетера, или вообще выпускалась кем-то еще до его создания. Но вариантов Семерки в моделях не так уж и много. Тем более доступных по цене. Так что ...
|
| |
| |
| alexmen1973 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:11 | Сообщение # 33 |
 Полковник
| vasea70, поздравляю с отличной моделью!
|
| |
| |
| vasea70 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:19 | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| Цитата (alexmen1973) vasea70, поздравляю с отличной моделью! Спасибо! Именно ваше мнение для меня важно. Так как, я понял что у вас огромный опыт по сборке моделей кораблей.
тел. 060008206
|
| |
| |
| Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:33 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| Василий, модель отличная вышла!!! А леера - по мне, так очень гармонично вписываются, я бы их и установил.
С Наступающим Новым Годом!
Сообщение отредактировал Dr_Pirogov - Суббота, 29.12.2012, 15:33 |
| |
| |
| alexmen1973 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:28 | Сообщение # 36 |
 Полковник
| vasea70, уважаемый Василий! Опыт сборки у меня действительно имеется, и возможно большой. Но вынужден Вас разочаровать. Модель этого линкора - первая модель корабля, которую я похоже соберу до конца. Просто так получилось, что когда я зарегистрировался на этом сайте у меня возник интерес именно к сборке кораблей. Собирал до этого и корабли (не один не закончен), и самолеты, и танки... Так что делать мое мнение определяющим явно не стоит. А эсминец хорош!
|
| |
| |
| Kapacyko | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:30 | Сообщение # 37 |
 Полковник
| vasea70, Уфуф, просто шикарен, особенно крупные ракурсы впечатляют, на фоне природы смотрится прям как настоящий!
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
| |
| |
| Jokep | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:26 | Сообщение # 38 |
 Подполковник
| классный корабль получился. я в этом не разбираюсь сооовсем,но выглядит знатно. поздравляю с победой!)
Игорь,он же Flanker22
|
| |
| |
|
| spiker | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:32 | Сообщение # 40 |
 Сержант
| Класс!!!Просто не хватает слов чтоб передать восхищение!!!Так что скажу вкратце-КЛАСС!!!
|
| |
| |
| Dr_Pirogov | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:27 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| Отличная семерка, теперь и мне самому хочется такую семерку собрать!!! ;-)
|
| |
| |
| alexmen1973 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:53 | Сообщение # 42 |
 Полковник
| Суперски выглядит! И было - бы здорово глянуть на нее в натуре...
|
| |
| |