Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон
|
|
OldHammer | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:20 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Шестеренки- Мега!
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
|
Dr_Pirogov | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:35 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Да, слов нет Это НЕЧТО А веб-камера-то осталась?
|
|
| |
Trou | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:50 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Красиво и правдоподобно - много выигрышнее предшественника! Даже немного жаль, что такие красивые шестерни не будут видны. По этому поводу вспомнил притчу: ... У старого часовщика (19 век) спросили, , а зачем вы гравируете узоры на шестерёнках, ведь в закрытом корпусе их ни кто не увидит?! На что мастер ответил: - Бог видит! Я тоже полагаю, что как ты отнесёшься к своему творению - так оно и будет восприниматься другими! Ты, похоже - тоже! А кабель веб-камеры не будешь "старить"? А будут ли гидравлические цилиндры на лапах? (просятся :))
Qui nimium properat, serius ab solvit. Кто слишком спешит, тот позже справляется с делами.
|
|
| |
profiler | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:02 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Quote (Trou) А будут ли гидравлические цилиндры на лапах? (просятся :)) на лапах я поставлю все те же паровые движители что были и раньше, с паровозным кривошипом, или как он там называется. только приведу в другой вид, конечно
Quote (Trou) Даже немного жаль, что такие красивые шестерни не будут видны. ну я их сильно прятать не буду так, легкая защита от осколков
Quote (Dr_Pirogov) А веб-камера-то осталась? ты знаешь, очень сильно хотел кабель отрезать. но сдержался
Quote (Trou) А кабель веб-камеры не будешь "старить"? наверное нет. если он будет другого цвета - ео будет видно
|
|
| |
OldHammer | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:04 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Badass!
Modelling is not just a hobby, it's an addiction.
|
|
| |
profiler | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:35 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| айм бэк ту бизнис. из-за бешеной простуды пришлось приостановить работу, так как еле копыта не откинул. но вроде дела идут на поправку и я снова взялся за свое!
как уже рассказывал, обзавелся нарезанными лазером шестеренками, чему несомненно счастлив. из них уже собрал редуктор, главные передачи и маховик паровой машины. первым делом пришлось забраковать старую мачту - из-за нее редуктор никак не влезал на свое место. попробовал сделать другую из 1 мм картона, получилось криво, косо и вообще не так как я представлял. выкинул. нарезал ватмана полосками и собрал новую мачту, такой какой я ее видел. пока не пропитывал ничем - над ней еще надо работать. собрал редуктор с маховиком, оси - детальки от часов и ФЭД-а. не знаю как вам, но мне нравится что получилось - а как покрашу так вообще в шоке буду лазер - сила! предваряя вопрос, да, вал маховика будет выходить прямо из бойлера - конструкция паровой машины "all in one" - то есть все внутри, подальше от снарядом и пуль. и на последок - люк для обслуживания по левому борту
пока все. буду думать что же делать дальше
|
|
| |
Trou | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:02 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Впечатляет! Шестерни сопряжены, на валы насажены! У меня предчувствие, что он будет вращаться. Уголки понравились, такие ровные! Вопрос по уголкам: Надрезал или продавливал линию сгиба, или гнул каким-то приспособлением? Если надрезал, то в какую сторону потом сгибал, от надреза или надрез внутрь? Такое ощущение что надрез (или что-там) внутри, а почему не порвался изгиб от напряжения. Почему держат форму, а не пытаются развернуться в плоскость. В общем Раду, наберись терпения, объясни адепту бумажного моделирования тонкости процесса!
Qui nimium properat, serius ab solvit. Кто слишком спешит, тот позже справляется с делами.
|
|
| |
profiler | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:29 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Quote (Trou) Надрезал или продавливал линию сгиба, или гнул каким-то приспособлением? картон подрезал, гнул на уголке столешницы. на клею держится, без клея - разворачивается. ватман продавливал шариковой ручкой, гнул на линейке. тут просто - ватман сам держится, даже без клея.
Quote (Trou) Шестерни сопряжены, на валы насажены! У меня предчувствие, что он будет вращаться. все вращается, можно в принципе поставить моторчик от привода лотка ДВД-рома (он длинный и тонкий), и запитать от ЮСБ кабеля, но электроника и я - штуки абсолютно параллельные, нигде не соприкасаемся боюсь напортачить и испортить камеру. так что будет без привода. а так да - все крутится, вертится, работает. вот нелегкая в заднице заиграла - захотелось вспомнить молодость и рассчитать редуктор а оно мне надо?
|
|
| |
coris | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:59 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| молодцом. Хорошо получается. Интересно посмотреть на результат.
Чем выше цель человека, тем выше его деяния, тем лучше человек.
|
|
| |
profiler | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:49 | Сообщение # 61 |
Подполковник
| Quote (coris) Интересно посмотреть на результат. мне самому любопытно
Добавлено (29.01.2012, 13:49) --------------------------------------------- то что успел за вчера
Сообщение отредактировал profiler - Воскресенье, 29.01.2012, 14:52 |
|
| |
Kapacyko | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:46 | Сообщение # 62 |
Полковник
| ндыыы, просто слов нет, мега крутяк!!!
* Возможно все, на невозможное требуется больше времени. * Там где застряли немецкие танки, пройдут свободно русские панки!
|
|
| |
coris | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:54 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Откуда такие идеи вообще. Мой мозг не способен на такую фантастику...
Чем выше цель человека, тем выше его деяния, тем лучше человек.
|
|
| |
Trou | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:02 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Вырисовывается диво-машина! Корпус редуктора до покраски его в чёрный цвет тоже интересно смотрелся, я подумал, что это бронзовая отливка с отшлифованной рабочей плоскостью. Это технология такая - сначала бронза, а потом чёрная? Почему? Окраска шестерёнок понравилась - "замасленная". Раду, ты выше писал, что придумал дрону имя собственное. Когда будут именины, или хочешь это событие приурочить к какому-то дню?
|
|
| |
profiler | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:00 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| Kapacyko, coris, спасибо, дури собственной в голове хватает, вот и выплескиваю
Quote (Trou) Это технология такая - сначала бронза, а потом чёрная? Почему? вообще-то это коричневый грунт, а не бронза, спецом закрасил так чтобы слегка просвечивало - это имитация чугуна. как известно, от ржи чугун ничего не спасает, она под краской заводится, потом краску же отколупывает. в принципе - нашел где-то рецепт имитации чугуна в сети, пытаюсь повторить. еще надо несколько слоев нанести, но уже других цветов.
Quote (Trou) Окраска шестерёнок понравилась - "замасленная". латунь, черная, опять латунь, опять черная. потом смывка черная на спирту с вытиранием руками
Quote (Trou) Когда будут именины, или хочешь это событие приурочить к какому-то дню? когда все закончу, тогда и объявлю Добавлено (29.01.2012, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (Trou) бронзовая отливка это в квартире на 6-ом этаже? эхх, в колледже у нас чудо печка трехфазная была, до 1300 град. грела, маленькая как духовка, но все что хочешь "испечь" могла, достать бы такую...
|
|
| |