Су-27
|
|
|
olegovest | Дата: Суббота, 15.08.2015, 10:19 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| vasea70, Вася перестань скромничать, у тебя всё замечательно вышло! как говориться идёшь в правильном направлении. Удачи.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 15.08.2015, 10:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Отличная модель! Придиризмов особых нет. Масштаб 48-й, да?
|
|
| |
vasea70 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:30 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Цитата Dr_Pirogov ( ) Масштаб 48-й, да? Да масштаб - 48.
|
|
| |
alexmen1973 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:13 | Сообщение # 5 |
Полковник
| vasea70, по фотографиям придирок никаких. Все весьма гармонично и на своем месте. Тут Dr_Pirogov полностью прав и я с ним соглашусь. Так что поздравляю с весьма удачным дебютом в авиации! P.S. Как говорит мой друг: "Мастерство не пропьешь!!!"
Сообщение отредактировал alexmen1973 - Суббота, 15.08.2015, 21:14 |
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:31 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Тема перенесена в форум ГОТОВЫЕ МОДЕЛИ.
|
|
| |
vasea70 | Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:40 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Приветствую всех! Я очень рад, что наш сайт немного оживился после длительного летнего простоя, появились новые фотки появились новые модели. Значит моделисты Молдовы продолжают творить, хоть и жизнь вокруг нас слишком стала быстра и работа занимает буквально все наше время. Но все таки ребята находят время, чтобы заняться любимым хобби, и пусть оно не приносит доход и деньги, а даже наоборот, но все таки мы это делаем и будем делать. Решил тоже сделать свои первые шаги в искусстве под названием "Диорама", конечно это только первые шаги и мне еще многому надо учиться, и учиться есть у кого, у нас есть прекрасные моделисты, которые собирают прекрасные диорамы (Kapacyko). Я подумал, куда и как разместить свою модель Су-27, держать просто на полке в стекляном шкафу можно, но опасно, при извлечении можно что-то поломать, поэтому решил сделать для модели стеклянный колпак. Когда же дело дошло до пьедестала для модели, ребята предложили сделать ее на взлетной полосе, ну и включив немного фантазию, решил я взлетную полосу немного оживить подсветкой. Взлетную полосу нашел плиты в интернете, по точным стандартным развмерам, затем в фотошопе собрал эти плиты воедино, немного прибавил трещин, старения, грязи и т.д. Затем добавил белые ограничительные линии и пунктирную линию взлета. После этого купил 2 ленты светодиодов синего и зеленного цвета. Затем взлетную полосу распечатал на формате А-3 лазерный принтер, затем плиты были разрезаны и собраны на картонном основании. Снизу были проделаны отверстия для установки светодиодов. Были приклеены светодиодные ленты, затем все это было покрыто полуглянцевым лаком 2 слоя. На рынке был куплен блок питания 12 вольт и успешно подключен к этой уже почти готовой конструкции, И полоса засветилась заработала.
Сообщение отредактировал vasea70 - Пятница, 25.09.2015, 11:09 |
|
| |
alexmen1973 | Дата: Суббота, 26.09.2015, 08:20 | Сообщение # 8 |
Полковник
| vasea70, интересное решение вопроса! Единственное что меня в этом деле напрягает - это место, которое вся эта красота занимает. А светодиодные ленты - это просто здорово. Пару лет назад смонтировал их для освещения шкафа с моделями и двух полочек. Так вот, при их включении надобность в других источниках света для комнаты - полностью отпадает.
|
|
| |
Dr_Pirogov | Дата: Суббота, 26.09.2015, 14:56 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Смотрится отлично! Согласен с Александром, конечно, места занимает много... А еще и весит несколько кг. Лучше из оргстекла делать
|
|
| |